Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Виды цемента и его характеристика

    характеристика, его, цемента, виды

    Виды цемента

    Сейчас есть множество различных производимых промышленностью видов цемента. Каждый из них предназначен для определенных целей в строительстве. Существуют такие виды цемента:

    • Расширяющийся цемент
    • шлаковый цемент
    • глиноземистые цементы
    • белый портландцемент
    • цветной портландцемент
    • сульфатостойкие портландцементы
    • цементы с поверхностно-активными добавками
    • цементы с гидрофобизирующими добавками
    • пуццолановые портландцементы
    • тампожный портландцемент

    Характеристики цементов

    Расширяющиеся – цементы, дающие эффект приращения объема. Это происходит за счет специальной расширяющейся и вяжущейся добавки. Между ними происходит химическая реакция, и бетон начинает расширяться.

    Шлаковый цемент – цемент, известен под аббревиатурой ШПЦ. Для шлаковых цементов характерен медленным нарастанием прочности в первое время и увеличением скорости затвердения через несколько месяцев. В итоге, через год прочность достигает качество портландцемента. Обычно ШПЦ используется для построек сооружений портовых видов. Не следует использовать шлаковые цементы в зданиях, которые подвергаются частому замораживанию и оттаиванию.

    Глиноземистые цементы отличаются от других цементов тем, что они не содержат минеральных добавок и гипса. Его качество зависит от оксида алюминия, чем его больше, тем цемент лучше. Глиноземистые цементы медленно схватываются, зато быстро твердеют. Схватывается такой цемент, зачастую, в течении 12 часов.

    Белый портландцемент – цемент бело-серого цвета, что отличает его от других видов.

    Цветной портландцемент состоит из различных пигментов, которые дают нужный цвет.

    Сульфатостойкие портландцементы имеют пониженное содержание кальция и алюминия. В этот цемент не рекомендуется вводить минеральные добавки.

    Цементы с поверхностно-активными добавками – цементы, имеющие поверхностно-активные добавки, гидрофобные либо пластифицированные. Абсорбируясь, эти добавки образовывают защитную пленку.

    Цементы с гидрофобизирующими добавками- добавки данного типа дают возможность цементному порошку не впитывать воду около 5 минут. Бетоны на данном портландцементе плохо проводят и поглощают воду.

    характеристика, его, цемента, виды

    Пуццолановые портландцементы характерны повышеннойсульфатостойкостью. Данный вид цемента хорошо твердеет при высоких температурах, однако уже при 0 градусов перестает твердеть, что является значительным недостатком. Вообще, пуццолановый портландцемент имеет низкий уровень морозостойкости и влагостойкости.

    Тампонажный портландцемент предназначен для строительства основ на нефтяных и газовых скважинах. Данный цемент имеет высокий уровень текучести, независимости от давления и температуры.

    Похожие записи
    Виды погрузчиков, их характеристики

    Производством профессиональной автотехники для промышленных нужд занимаются многие производители. Наиболее популярной...

    Читать полностью
    Бетон и воздействие низких температур

    Бетон относится к тем материалам, качество которого очень чувствительно к...

    Читать полностью
    Дома из ячеистого бетона

    При выборе материала, применяемого для возведения строительных коробок, нужно помнить...

    Читать полностью
    От чего зависит прочность бетона?

    Пожалуй, среди самых востребованных материалов, первое место принадлежит бетону! Уже...

    Читать полностью

    Белый цемент – строительный материал бу…

    22-01-2014

     Белый цемент – строительный материал будущего

    Еще несколько столетий назад для людей строительство простого дома казалось большой проблемой. Однако сейчас всё существенно изменилось. Теперь рынок строительных материалов регулярно пополняется новинками, которые делают ремонтные работы не только...

    Подробнее

    Виды и основные марки ЖБИ

    20-01-2014

     Виды и основные марки ЖБИ

    Существует множество видов изделий железобетонных конструкций, которые нужны для строительства чего-либо. ЖБИ делают на специальных заводах, которые имеют новейшее оборудование и качественные материалы, которые постоянно проходят различные проверки и тесты. Железобетонные...

    Подробнее

    Дешевый цемент: всегда неправильный выб…

    16-01-2014

     Дешевый цемент: всегда неправильный выбор!

    Когда мы затеваем строительные работы у себя в доме – это всегда стресс! Зачастую этот период ассоциируется у нас с большими расходами и потерей нервных клеток, поэтому многие из нас...

    Подробнее

    Как нужно хранить цемент?

    14-01-2014

     Как нужно хранить цемент?

    К сожалению, очень небольшое количество строительных материалов может долгое время храниться в наших кладовках. Рано или поздно все они начинают постепенно терять свои свойства. Цемент в этом случае не стал...

    Подробнее