Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Кольца ЖБИ

жби, кольца

Перед началом строительства любого объекта предварительно подготавливаются и монтируются всевозможные коммуникации и инфраструктура. Одним из таких мероприятий является ремонт, усовершенствование или постройка новых систем канализации и водоотвода. Всем известно, что колодцы признаны неотъемлемой составляющей таких систем. Строительство колодцев осуществляется посредством таких элементов, как кольца для канализации из железобетона.

Назначение и классификация

Кольца ЖБИ изготавливаются на заводах, путем заливки армирующего сеточного каркаса бетоном высоких марок. Размеры колец определяются стандартами и делятся на три основные группы: большую, среднюю и малую. Большие кольца – это кольца с внутренним диаметром в 2 метра, высотой 90 см. Весит такое кольцо одну тонну. Средние – это кольца с диаметром в полтора метра. Высота и вес совпадают с кольцами большей группы. И, наконец, кольца малой группы имею внутренний диаметр в один метр, толщину стенки 16 см и высоту 90 см. Вес малого кольца равняется 600 кг.

Кольца ЖБИ всюду находят широкое применение. Они применяется при строительстве не только больших зданий, но в частном домовладении. Заводы также выпускают бетонные крышки и днища колодцев, которые также делятся на три группы, в зависимости от размеров кольца. Без них построить колодец просто невозможно.

Изготовление колец ЖБИ

жби, кольца

Для изготовления применяется специальная опалубка. Так задается соответствующий внутренний и внешний диаметр, толщина кольца и его высота. В эту форму помещается армирующая сетка, которую заливают бетоном. Чтобы удалить из массы бетона прослойки воздуха форму подвергают вибрационному воздействию. Это помогает также спрессовать бетон, что повышает его прочность и свойства. В итоге получившееся кольцо надежно выполняет свои функции. Запас прочности колец ЖБИ позволяют им выдерживать значительные почвенные нагрузки. Также во время изготовления на кольцо могут быть установлены ходовые скобы.

Изготовленные на заводе кольца ЖБИ также могут иметь специальные фальцевые замки. Это характерные выступы на нижней части колец и углубления на верхней. Подобные кольца использовать особенно хорошо. Такая конструкция позволяет колодезному столбу надежнее сохранять свою структуру, избегая смещения колец. Такие кольца в обязательном порядке нужно использовать в тех местностях, где подвижки почвы существенны.

Для завершения постройки колодца используются стеновые доборы. Это специальные ЖБИ элементы, которые используются в случае надстройки колодца над землей. Выпускаются также на заводах, но возможно изготовление и собственноручно. Имеют разную высоту и форму.

Похожие записи
Устройства для перемешивания раствора

Бетономешалка представляет собой строительную машину, которую используют в целях приготовления...

Читать полностью
Прочность, усадка и экологичность пенобетона и автоклавного газобетона

Как газобетон, так и пенобетон может быть изготовлен с разлетом...

Читать полностью
Технические характеристики автогудронаторов

Одним из видов специализированной строительной техники узкого назначения является автогудронатор....

Читать полностью
Бетон и его виды

Бетон - один из один из основных материалов применяемых в...

Читать полностью

Дешевый цемент: всегда неправильный выб…

16-01-2014

 Дешевый цемент: всегда неправильный выбор!

Когда мы затеваем строительные работы у себя в доме – это всегда стресс! Зачастую этот период ассоциируется у нас с большими расходами и потерей нервных клеток, поэтому многие из нас...

Подробнее

Как нужно хранить цемент?

14-01-2014

 Как нужно хранить цемент?

К сожалению, очень небольшое количество строительных материалов может долгое время храниться в наших кладовках. Рано или поздно все они начинают постепенно терять свои свойства. Цемент в этом случае не стал...

Подробнее

О бетоне

09-01-2014

 О бетоне

История и назначение С момента создания первой бетонной смеси до момента той смеси, которую мы знаем сейчас, прошло очень много лет. Так как в состав бетонной смеси входит цемент, то история...

Подробнее

О цементе

07-01-2014

 О цементе

Начало производства цемента приходится на первую половину прошлого столетия. Он представляет собой смесь порошкообразных материалов неорганического происхождения. В основном гидравлических, то есть тех, которые имеют свойство при взаимодействии с водой...

Подробнее