Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Ведущее место бетона в строительстве

    строительстве, бетона, место, ведущее

    Оказывается, этот материал удовлетворяет новые экономические тенденции отрасли. Раньше он правда применялся исключительно как камень. Однако в таком виде не обеспечивал строительство новыми типами сооружений, которые появились по настоянию промышленности в середине 18 века с развитием капитализма, и по требованию мегаполисов и транспорта.

    Бетон не позволял создавать объекты с большими пролетами, в отличие от железа, которое этот недостаток исправляла, но не полностью, а только частично. С его помощью появлялись не только пролеты, но также на все 100% раскрывалось внутри сооружений полезное пространство.

    Однако, не смотря на это, бетоном не переставали пользоваться мастера, поскольку он конструкции обеспечивал огнестойкость (торговой, промышленной и общественной).

     

    Выставочные здания

     

    К пространству стали относиться по-новому, когда понадобилось решить вопрос с выставочными зданиями. Они должны были не только быстро и легко строиться, но точно также разбираться. Поэтому архитекторы присмотрелись к художественному выражению нагрузки и опор.

    Дело в том, что металлические опорные конструкции с маленькими поперечными сечениями значительные нагрузки выдерживали больших пролетов. Значит, у мастеров появляется возможность создавать подобные конструкции, но уже более прогрессивные из новых материалов и, прежде всего из бетона, разумеется.

     

    Вовлечение бетона в строительную практику

     

    Это решение было правильное, потому что из материала создаются оригинальные конструкции, которые определяют уникальность архитектурных задумок при новой пространственной организации объектов. Бетон повторяет свойства дерева и камня, а посему раньше крайне редко наблюдался в готовых проектах. Все дело в конструктивных и декоративных его свойствах.

    строительстве, бетона, место, ведущее

    Возможности железобетона были шире. Они использовались при сооружении традиционных сооружений (объемных и планировочных). Например, традиционные элементы четко прорисованы в церкви Иоанна Евангелиста. На ней обнаружены пластичные особенности бетона. Данное сооружение, созданное А. де Бордо в 1894-1902 гг., находится в Париже на Монмартре.

    Построение объемных церквей – необходимость или тенденция, сложившаяся в готическом стиле. Но, так или иначе, особенность решения конструктивных деталей, больших железобетонных арок, служащих для поддержки купола, уже специфику нового материала демонстрировали.

    Похожие записи
    Состав и гидратация портландцемента

    Многим, думается будет интересным узнать о составе мощнейшего и популярнейшег...

    Читать полностью
    Бортовой камень

    При проектировании большого и затратного строительства, в итоге многие хотят...

    Читать полностью
    Особенности гидроизоляции бетона

    Влажность и сырость плохо влияют на состояние разных материалов. Чтобы...

    Читать полностью
    Песок, используемый для приготовления бетонной смеси

    От состава и качества компонентов бетонной смеси зависит эксплуатационный срок...

    Читать полностью

    Бетонные блоки - производство

    31-01-2014

    Бетонные блоки - производство

    При производстве бетонных блоков учитываются следующие этапы работ: Смешивание сырья Выливание формы Затвердение Кубатура   Процесс изготовления   Процесс изготовления начинается со смешивания  строительного сырья согласно определенных пропорций (цемент, песок, щебень ). На сырье оказывает воздействие механическая сила давления....

    Подробнее

    Бетонные изделия - фонтан

    31-01-2014

    Бетонные изделия - фонтан

    Качественный уход для приусадебного участка необходим на протяжении года. Так в холодный период мы беспокоимся о защите растений, газонов для сохранности жизнедеятельности. При этом, необходимо заботиться о сохранности декоративных элементов,...

    Подробнее

    Бетономешалки и их применение

    30-01-2014

    Бетономешалки и их применение

    Роль бетономешалки   Бетономешалки существуют для того, чтобы все частицы заполнителя были полностью в цементном растворе, и превращали ингредиенты бетонного раствора в однородную массу. Эта масса должна оставаться в таком состоянии и...

    Подробнее

    Виды коррозии бетона и меры защиты

    30-01-2014

    Виды коррозии бетона и меры защиты

    Бетон является основным строительным материалом, который используют при строительстве зданий и сооружений. Чаще всего многие элементы, изготовленные из бетона во всем процессе эксплуатации, подвергаются воздействию окружающей среды, замораживанию-размораживанию и другим...

    Подробнее