Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Выбор марки бетона

    бетона, марки, выбор

    Маркой бетона являются качественные показатели свойств этого стройматериала, которые определяются путем испытания образцов. Когда происходит проектирование конструкций из бетона и железобетона, в регламенте указываются рассчитанные необходимые показатели класса прочности, а так же характеристик водонепроницаемости и морозостойкости.

     

    Прочность и твердость бетона

     

    Прочность на сжатие – это одна из марок бетона, которая определяется исходя из сопротивления эталонных кубических образцов осевому сжатию (кгс/см2).

    Твердость бетона зависит от марки используемого для его создания цемента, который может иметь марки от М200 до М600, а иногда и выше. Например, если изготовить бетон из цемента, имеющего марку М600, то он будет обладать вдвое большей прочностью на сжатие, чем бетон, изготовленный из цемента марки М300. Бетон из быстротвердеющего цемента марок М400 и М500 набирает большую часть своей будущей прочности уже в первые дни твердения. Но укладывать его нужно очень быстро, так как он в короткие сроки теряет свои качества и комкуется из-за влаги, которую он впитывает из воздуха.

    Марки бетона М500, М400 и М300 имеет бетон, изготовленный из пластифицированного портландцемента. Пластичность бетонной смеси повышена благодаря включенным в состав цемента поверхностно-активных добавок. Такой цемент требует меньше времени для замеса бетонной смеси, самого цемента требуется гораздо меньше, укладке такого бетонного раствора необходимо меньше виброобработки, а так же добавки в составе цемента повышают показатели прочности и морозостойкости бетона.

     

    Морозостойкость и водонепроницаемость

    бетона, марки, выбор

    Морозостойкость бетона определяется из самого большого числа циклов сменяющих друг друга процессов замораживания и оттаивания, которые выдерживаются за время испытания образцом установленного размера, при этом не теряя более 5% показателя прочности сжатия, а для образцов бетона для дорожных плит – еще и не теряя более 5% своей массы, по сравнению с прочностью и массой образцов в этом же возрасте, но не подверженных испытаниям. Существуют следующие марки морозостойкости: F500, F400,F300, F200, F150, F100, F75 и F50.

    Водонепроницаемость бетона определяется давлением воды (кгс/см2), при котором цилиндрический образец высотой в 15см не пропускает воду. Определяется марками W12, W8, W6, W4 и W2.

    Так же сам бетон разделяется на классы (В1 – В60), которые отражают определенное свойство бетона, выполняемое в 95% случаев.

     

    Похожие записи
    Производство цемента, марки и виды

    Цемент, это обожжённая известь, которую после подвергают измельчению.   Способы производства цемента ...

    Читать полностью
    Достижения Спринена и Брейера

    Этот инженер тоже занимался развитием архитектурных форм из железобетона. Он...

    Читать полностью
    Современные автобетоносмесители

    Ни одна строительная площадка не обходится без современной специализированной техники. Самым...

    Читать полностью
    Цементное производство и строительство

    На территории нашей страны многие строительные организации пользуются услугами заводов,...

    Читать полностью

    Бетономешалки и их применение

    30-01-2014

    Бетономешалки и их применение

    Роль бетономешалки   Бетономешалки существуют для того, чтобы все частицы заполнителя были полностью в цементном растворе, и превращали ингредиенты бетонного раствора в однородную массу. Эта масса должна оставаться в таком состоянии и...

    Подробнее

    Виды коррозии бетона и меры защиты

    30-01-2014

    Виды коррозии бетона и меры защиты

    Бетон является основным строительным материалом, который используют при строительстве зданий и сооружений. Чаще всего многие элементы, изготовленные из бетона во всем процессе эксплуатации, подвергаются воздействию окружающей среды, замораживанию-размораживанию и другим...

    Подробнее

    Декор из цемента и бетона

    30-01-2014

     Декор из цемента  и бетона

    Мы часто задумываемся, как украсить красиво и оригинально свой приусадебный участок. И сложности в этом нет, взяв за основу цемент. Изделия из этого материала  приобретают любую форму.  Придают эстетичный и...

    Подробнее

    Быстротвердеющий глиноземистый цемент

    03-02-2014

    Быстротвердеющий глиноземистый цемент

    Человечество изобрело быстротвердеющий глиноземистый цемент, главными отличительными характеристиками которого является быстрое отвердение под воздействием воздуха и воды. Это вяжущее и высокопрочное вещество получают в результате обжига специальной смеси материалов, т.е....

    Подробнее