Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Впечатляющий объем

    объем, впечатляющий

    Известно, что объем бывает тяжелый и легкий. Эти два понятия усиливаются, по словам архитекторов, (а именно, сочетания разнотипных фактур панелей, которые составляют сооружение). Оказывается, более грубая фактура панелей в верхних этажах впечатления тяжести всего объема  удваивает. Однако, если фактуру грубую использовать в нижних плоскостях этого же объема, то можно подчеркнуть последовательность перехода от тяжелого к легкому, привычным переходом.

    Контрастная фактурная оболочка деталей цоколя, затем лестничные клетки и балконные ограждения в общую архитектурную задумку входит по принципам, которые складываются в традиционной архитектуре (из кирпича и камня).

     

    Пластичность бетона при формовании

     

    Это свойство имеет особое значение, потому что дает возможность использовать традиции национального орнамента, который присутствует в обработке поверхности деталей индустриального массового строительства. Если плоскостные узоры типичные, то в новый материал переходят, потом в другие соразмерности и обновленный пластический декор.

    В особенности это ярко наблюдается в сооружении современных зданий Алма-Аты, Ташкента и многих других южных городов. В основе архитектуры лежит плоскостный декор, плоский рельеф и фактурная обработка. Вышеуказанные способы не только национальные традиции продолжают, но придают индивидуальный оттенок изделиям массового индустриального строительства.

     

    Эксперименты с декоративными особенными поверхностями

     

    Мастера проводят эксперименты, чтобы узнать декоративные особенности поверхности железобетонных изделий и их развивают. Но в свою очередь идут дальше от способов, связанных с отдельным домом, вплоть до вариантов повышения выразительности комплексов.

    объем, впечатляющий

    Создается новая эстетика объемных и в тоже время пространственных групп жилых комплексов. Это достигается комбинированием стандартных деталей при варьировании декоративной отделки поверхности. Эстетическая выразительность конструктивного материала сложная, в особенности при массовом производстве железобетонных изделий. Поскольку сами конструкции совершенствуются, а размеры сечений уменьшаются, но главное повышаются нагрузки, которые воспринимаются ими.

    Разрабатываются детали с определенными параметрами, чтобы их потом универсально использовать для сооружения разных назначений, а также многие другие задачи для 100% выразительности решаются.

    Похожие записи
    Правила транспортировки бетона

    Перевозкой строительных смесей, в том числе и бетонных, занимаются специальные...

    Читать полностью
    Какой бетон для фундамента лучше?

    Положа руку на сердце надо признать, что выбор не так...

    Читать полностью
    Важные показатели цемента: прочность

    У цемента такой показатель как прочность определяется классами и марками...

    Читать полностью
    Бетон привлекает архитекторов

    На этот материал специалисты обращают особое внимание, потому что он...

    Читать полностью

    Бетономешалки. Виды. Применение

    06-03-2014

    Бетономешалки. Виды. Применение

    Бетономешалкой называют механизм, служащий для смешивания в однородную массу цемента и заполнителей, в качестве которых могут выступать гравий, песок и вода. Результатом такого смешивания и является бетон. Размеры бетономешалок разнятся...

    Подробнее

    Восприятие сооружений из железобетона в …

    06-03-2014

    Восприятие сооружений из железобетона в 20 веке

    Этому сопутствует новая оценочная система художественных свойств. Ее плюс в том, что распространяется на универсальные объекты и массовое индустриальное сооружение.   Уникальные материалы изменяют понимание красоты   Оказывается, при этом инженерные свойства материала оцениваются...

    Подробнее

    Выбор бетоносмесителей

    06-03-2014

    Выбор бетоносмесителей

    На сегодняшний день строительные магазины предлагают широкой ассортимент разнообразных бетоносмесителей. Функциональная принадлежность бетоносмесителей При выборе бетоносмесителей необходимо обращать внимание на такие характеристики, как объем чаши, объем рабочей смеси, объем заполнителя, вид привода,...

    Подробнее

    Выставка «Современное жилище»

    05-03-2014

    Выставка «Современное жилище»

    В 1927 году в Штутгарт съезжаются архитекторы разных стран, чтобы побывать на выставке, а значит решить проблемы массового жилья. Она основана на главных прогрессивных идеях, используемых к застройке. Мероприятие проходило...

    Подробнее