Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Как удачно решить ансамбль?

    ансамбль, решить, удачно, как

    В Талине есть район Мустамяе, в котором совмещаются плоскостные приемы отделки соседних объектов в одно целое. Дело в том, что начале 60-х годов цветной фактурой пользовались зодчие. Ее сейчас можно заметить на торцевых панелях домов, в сторону автотрассы выходящих. Также они получили пятна (яркие композиционные). Особенность их в том, что фактуру рядовых панелей светло-серого цвета контрастно оттеняли.

     

    Застройка района

     

    Не менее удачный вариант использовали мастера через несколько лет при сооружении литовского района под названием Жирмунай. В основу объекта входит выделка рельефными панелями лестничных клеток многоэтажных домов.

    В конце концов, они остановились на простом рельефе глубоком и крупномасштабном, который удачно вписался в монотонное исполнение мелкоклеточного построения многоэтажки. В доме наблюдаются бетонные рельефные решетки, которые балконы соседних ярусов объединяют.

    Особенность решеток в том, что они увеличивают метрический слой прямоугольных объемов и делают композицию напряженной. Оказывается, если рельефную плоскость ввести в объемы, то она станет пластичной.

     

    Развитие композиционного приема

     

    Развитие подразумевает использование плоских железобетонных решеток. Они встречаются в Литве, в новых кварталах района Лаздинай. Сначала на самых первых объектах такие решетки используются равномерно для украшения отдельных объемов, а позже на зданиях с неравномерным сдвигом объемов. В итоге группа зданий получает динамическую направленность.

    Архитектуры осваивают способы, позволяющие расширить выразительность ансамблей значительной протяженностью, выстроенных из фабричных элементов. В результате каждый дом оснащают своими деталями и их включают частично в художественную композицию из группы домов, которые вместе единое целое составляют (ансамбль).

    На сегодняшний день существуют способы, чтобы решить совокупности объектов массового индустриального сооружения из материала железобетона.

    ансамбль, решить, удачно, как

    Средства для фактурной обработки поверхности визуальное восприятие от имеющейся архитектурной формы изменяют. Для этого используют специалисты разные способы, допустим, от фактурной оболочки и до рельефа.

    Особенность их в том, что они статичной форме придают некую динамичность. Контуры контрастной фактурной обработкой граней пересекающихся плоскостей по отношению к рядовым панелям выделены.

    Похожие записи
    Виды погрузчиков, их характеристики

    Производством профессиональной автотехники для промышленных нужд занимаются многие производители. Наиболее популярной...

    Читать полностью
    Сульфатостойкий цемент

    Изделия из цемента и бетона на всем протяжении своей эксплуатации...

    Читать полностью
    Бетон в архитектуре

    В последние 50 лет бетон и железобетон занимают ведущее положение...

    Читать полностью
    Забивные железобетонные сваи

    Железобетонные сваи сегодня предлагаются в большом ассортименте. Основное их предназначение...

    Читать полностью

    Как правильно хранить цемент?

    28-02-2014

    Как правильно хранить цемент?

    Этот привередливый цемент... Всем известен тот факт, что если долго хранить цемент просто так, ненадлежащим образом, то он может потерять все свои свойства, всю свою активность и станет абсолютно негодным для...

    Подробнее

    Как проверить качество цемента?

    27-02-2014

    Как проверить качество цемента?

    В современном мире уже нельзя представить никакого строительства без великого открытия Х I X века – цемента! Малейшие строительные работы, так или иначе, вынуждают людей использовать цемент. Объемы продаж цемента...

    Подробнее

    Какой цемент выбрать для фундамента?

    27-02-2014

    Какой цемент выбрать для фундамента?

    Цементом принято считать строительную смесь, используемую в качестве вяжущего вещества. Уникальность цемента заключается в том, что он может застывать  во влажной среде. Цемент является главным стройматериалом при возведении фундаментов. Перемешанный...

    Подробнее

    Каталог унифицированных железобетонных д…

    27-02-2014

    Каталог унифицированных железобетонных деталей

    Оказывается, особыми организационными мерами власти решали проблемы, связанные с созданием разнообразных форм. Для этого они использовали ограниченное количество деталей. Такая необходимость понадобилась для московского строительства со специальным каталогом унифицированных железобетонных...

    Подробнее