Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Классы, марки и области применения цемента

    применения, цемента, области, марки, классы

    Классы цемента определяются сотками от 100 до 600. Разница от класса к классу заключается в соответствии как минимум на 95% нового произведенного цемента и образцом конкретного класса цемента.

     

    Прочность и марки

     

    Марка зависит от прочности цемента. Чем в итоге цемент устойчив к образуемому давлению, тем выше марка. Еще марка сжатию половинок образцов из пластичного раствора в определенном возрасте и соответствует пределу прочности в изгибе. Возраст образца – 28 дней. Так самым прочным является цемент марки 600, именно эту марку используют в строительстве шахт, различных подземных бункеров.

    Чем характеризуется цемент? Уровнем активности, уровнем усадки, морозостойкостью, тонкостью помола, тепловыделением и другими.

    При производстве каждого вида цемента используются различные вещества, такие как: кремнеземы, гипс, минеральные вещества и известь.

    Основные и известные виды цемента: портландцемент, белый, растворяющийся, гидрофобный, тампонажный, быстротвердеющий, шлаковый, цветной и еще другие.

    Наибольшую распространенность получил портландцемент. Глиноземистый используется при низких температурах, он именно в таких условиях набирает необходимую крепость.

     

    Области применения

     

    Цемент ПЦ500 применяется в строительстве монолитных, железобетонных конструкций, так же его используют там где выдвигаются высокие требования водостойкости, долговечности. При аварийном ремонте используют тоже его, так как имеет свойства быстро схватываться. Область применение его, максимальна, он подходит везде, но если все же есть особенности местности где ведется строительство или где в итоге будет использоваться сооруженная с помощью цемента конструкция, лучше присмотреться к другим маркам портландцемента.

    ПЦ500 Д20 – сборный железобетон, плиты перекрытий, так же добавляют его в растворы для штукатурки и при кладке кирпича. Обладает по сравнению с предыдущим пониженной сопротивляемостью к коррозии.

    ПЦ400 – так же для бетона в строительстве, как и предыдущие, но более адаптирован для наземных, подводных и подземных сооружений.

    ПЦ400 Д20 обладает теми же свойствами что и простой 400, только при этом еще и морозостойкий.

    применения, цемента, области, марки, классы

    Бывает белый портландцемент, который производят из клинкера, который предварительно отбеливают. Используют при производстве скульптур, колонн или делают какую-то отделку фасадов.

    Для подводных конструкций, которые необходимо создавать на месте используют специальный водонепроницаемый безусадочный цемент, он схватывается за 5 минут.

    Похожие записи
    Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

    Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно...

    Читать полностью
    Решение проблем массового жилищного строительства

    Эта проблема в России сопровождалась совершенствованием технологии создания железобетона в...

    Читать полностью
    Как делают бетон?

    В большинстве случаев производство бетона производится непосредственно на стройплощадках, иногда...

    Читать полностью
    Как выбрать технику для перевозки бетона

    Транспортировкой любых видов строительных материалов занимаются специальные автомашины, которые оборудуются...

    Читать полностью

    Какой цемент выбрать для фундамента?

    27-02-2014

    Какой цемент выбрать для фундамента?

    Цементом принято считать строительную смесь, используемую в качестве вяжущего вещества. Уникальность цемента заключается в том, что он может застывать  во влажной среде. Цемент является главным стройматериалом при возведении фундаментов. Перемешанный...

    Подробнее

    Каталог унифицированных железобетонных д…

    27-02-2014

    Каталог унифицированных железобетонных деталей

    Оказывается, особыми организационными мерами власти решали проблемы, связанные с созданием разнообразных форм. Для этого они использовали ограниченное количество деталей. Такая необходимость понадобилась для московского строительства со специальным каталогом унифицированных железобетонных...

    Подробнее

    Композиционные задачи решают свойства бе…

    26-02-2014

    Композиционные задачи решают свойства бетона

    В некоторых сооружениях наблюдается разное проявление свойств бетона – минимальное либо максимальное. В Туркмении есть библиотека им. К. Макса. Она находится в Ашхабаде, и разработана архитектором Ахмедовым, который контролировал строительство. Оказывается,...

    Подробнее

    Конструктивные системы из железобетона

    26-02-2014

    Конструктивные системы из железобетона

    В конце 19 века развивается строительная техника, а значит, создаются неповторимые здания из железобетона. В это время к остальным новым материалам применяются осмысленные конструктивные задумки. Разные постройки оснащаются балками и...

    Подробнее