Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Железобетонные изделия и конструкции из них

    из, них, конструкции, изделия, железобетонныеС появлением в строительстве железобетона в городах появилась возможность возводить огромные многоэтажные здания, которые сейчас все называют небоскребами. Именно железобетонные изделия очень широко и повсеместно применяется для несущих или ограждающих конструкций построек. Без них трудно было бы представить любое современное здание. Именно благодаря всем своим качествам железобетонное изделие получило применение почти во всех сферах строительства: из этих конструкций возводят и плотины, и гидроэлектростанции, и атомные реакторы, и взлетно-посадочные полосы и еще огромное количество, и разнообразие сооружений и зданий.

    Из железобетона можно выполнить следующие изделия: бордюрный камень, балки, лестничные площадки, ступени, плиты теплотрасс, опоры линий электропередач, плиты дорожные, фундаментные блоки, элементы заборов, колодцев и многое другое.

    Железобетон - изделие, которое состоит из стального арматурного каркаса, заполненного бетонном.

    Бетон имеет достаточно высокое напряжение на сжатие, и это является егоплюсом, но и обладает не достаточным сопротивлением на его растяжение, а это его недостаток. Именно поэтому, чтобы убрать этот недостаток, в изделие из бетона добавили каркас из стальной арматуры. Он придаст любому бетонному изделию то необходимое свойство, которое будет способствовать сопротивлению растяжения бетона. Это сочетание бетона и арматуры, делают конструкцию из железобетона очень крепкой, потому что бетон в конструкции примет на себя напряжение, которое сжимает, а стальная арматура примет на себя уже растягивающее напряжение, поскольку она отлично работает на растяжение.

    В современном производстве железобетонных конструкций применяется не только самое обычное армирование, но и отличительное и предварительное напряженное.

    Это напряженное армирование служит для получения более прочных и устойчивых изделий из более прочной арматурной стали и высокого вида бетона. В этом виде производства железобетонных конструкций арматура прежде всего подвергается растяжению, а бетон необходимо подвергнуть предварительному сжатию. Этот способ производства железобетонных конструкций уменьшает долю вероятности появления преждевременных трещин и довольно сильно снижает способность к деформированию конструкций, это достигается с помощью обжатия бетона только в тех частях, которые при дальнейшей эксплуатации станут подвергаться самой сильной нагрузке по растяжению.

    Похожие записи
    Гараж за неделю? Это реально!

    Задумываясь сейчас о строительстве своего гаража, большое количество людей вполне...

    Читать полностью
    Модульные гаражи для автотранспорта

    В наше время модульные здания требуются практически во всех случаях:...

    Читать полностью
    Автобетоносмесител

    Основным предназначением автобетоносмесителей является то, чтобы доставлять готовую бетонную смесь...

    Читать полностью
    Марий Эл подарит любителям оперы и балета новый театр за 1.5 млрд. рублей.

    Театр оперы и балета, который строители планируют построить в столице...

    Читать полностью