Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Латвия вошла в топ государств с наилучшей иммиграционной политикой

Латвия вошла в топ стран с лучшей иммиграционной политикой

Латвия вошла в топ рейтинга портала РБК-Украина по качеству иммиграционной политики. Она признана одним из 5 стран мира, очень открытых для забугорных инвесторов; и является единственной государством ЕС, предоставляющей своим «новым жителям» полную свободу передвижения.   

Кроме Латвии, в топе РБК-Украина значатся карибские острова Сент-Киттс и Невис, Испания, Панама и Португалия. Иммиграционная политика оценивалась исходя из убеждений получения вида на жительство и гражданства при покупке недвижимости. При всем этом принимались во внимание такие причины как малый установленный порог инвестиций, возможность безвизового перемещения по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза, налоговый режим и сроки дизайна нового статуса.  

Посреди всех собственных «рейтинговых конкурентов» Латвия более презентабельна по размеру суммы вложений в недвижимость для получения вида на жительство. Она в этой стране мала – 140 тыщ евро в столице Риге и больших городках, либо 72 тыщи евро – в других регионах.  

Как гласит член Совета латвийского банка Rietumu, являющегося более активным пропагандистом иммиграционного законодательства, Александр Гафин: «Вид на жительство в Латвии получили уже около 5 тыщ человек, при этом, если ранее это были в главном россияне и граждане других государств СНГ, то сейчас к ним добавились и инвесторы из Китая и Юго-восточной Азии, которые выяснят о новых способностях. Многие с этой целью приобретают недвижимость, хотя популярностью пользуются и другие предусмотренные законом варианты».  

По словам Гафина, инвесторы, не заинтригованные в покупке жилища, обычно предпочитают располагать в латвийском банке субординированный депозит – таковой вклад на сумму от 300 тыщ евро дает подобные способности получения вида на жительство. Если же гласить о покупке недвижимости, то, по словам банкира, популярностью сейчас пользуются не только лишь Рига и именитый курорт Юрмала, да и дома в провинции, в особенности – в маленьких рыбацких поселках и уединенных местах на побережье Балтийского моря.  

«Латвия – по-своему уникальная страна. Тут 500 км песочных пляжей, и способностей отыскать дом за несколько 10-ов тыщ евро неподалеку от моря еще довольно. При всем этом все молвят по-русски, а сервис – на наилучшем европейском уровне. Не умопомрачительно, что с каждым новым летним сезоном больше туристов принимают решение основать тут свою личную «базу отдыха»,– гласит банкир.  

Из рейтинга портала РБК-Украина также следует, что от других стран ЕС Латвию прибыльно отличает полное отсутствие каких-то обязанностей по срокам нахождения в стране. Например, в Испании и Португалии для поддержания вида на жительство нужно проводить более 6 месяцев в году, тогда как в Латвии схожих требований нет.  

По воззрению латвийских профессионалов, этот фактор в особенности важен для бизнесменов, которые получают в Латвии вид на жительство, но при всем этом продолжают вести бизнес в Рф, Беларуси либо, к примеру, Казахстане. Статус обитателя Латвии в таких случаях нередко употребляется в качестве «пропуска» для безвизового перемещения по Шенгену. Александр Гафин отмечает и другую тенденцию: «В ближайшее время больше зарубежных инвесторов, получивших вид на жительство, решают основаться в Латвии серьезно и начать бизнес. По сопоставлению с Россией условия для этого самые подходящие – точное европейское законодательство, понятная налоговая политика, практическое отсутствие коррупции, наличие грамотных профессионалов, плюс еще таковой приз как возможность безвозмездного получения средств из европейских фондов».  

Достоинства Латвии оценили не только лишь предприниматели, да и бессчетные русские звезды эстрады и шоу-бизнеса. В этой стране заполучили недвижимость Геннадий Хазанов, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Владимир Винокур, Лариса Равнина, Сергей Светлаков и многие другиемедийные личности.


Похожие записи
В сентябре на 20 процентов дешевле

ГК «СУ-155», в рамках программки «Бабье лето», предлагает своим клиентам...

Читать полностью
Пригородная недвижимость: тонкости ипотеки

Жить в своем просторном доме, окруженном зеленью, в тиши и...

Читать полностью
В Китае собираются выстроить самый высочайший небоскреб в мире за три месяца

Компания Broad Sustainable Development из Китая собирается выстроить самое высочайшее...

Читать полностью
Рим готовится к большенному карнавалу

В Риме в период со 2 по 12 февраля 2013...

Читать полностью