Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Строим бытовку своими руками

руками, своими, бытовку, строимБытовка представляет собой строение для временного проживания рабочих, а также может использоваться как прорабский «кабинет», дачный хозблок, временный садовый домик или склад, для размещения строительных материалов. Бытовки отличаются по виду исполнения, так как могут быть изготовлены из дерева или металла, и по разновидностям конструкций: брусовые, каркасные, щитовые.

 

Если у вас есть лишние 80-100 тысяч рублей - то можно купить бытовку. Если денег лишних нет, а бытовка нужна только на 1 сезон - можно взять бытовку в аренду в "Центре аренды оборудования". Там можно взять бытовку в аренду в Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Казани, Уфе, Оренбурге и других городах Урала и Поволжья. Цена аренды начинается от 7000 рублей в месяц за самый простой вариант бытовки без колес, до 10-12 тысяч рублей за утепленный вагончик для проживания в нем зимой и до 30 тысяч рублей в месяц за вагончик на колесах для проживания в условиях крайнего Севера или тайги. Список всех городов, где можно взять бытовку в аренду нужно смотреть тут.

Если денег нет, но есть время, то можно попробовать построить бытовку самостоятельно.

Бытовка своими руками строится достаточно просто, и прежде всего, необходимо закупить строительный материал. К тому же, решая построить бытовку самостоятельно, Вы овладеете дополнительными навыками в строительстве, и сможете значительно сэкономить на покупке готовой конструкции.

Чаще всего, самостоятельно строятся садовые дома бытовки, которые выполняют роль временного жилья во время строительства капитального дома. На первом этапе строительства составляем смету, по данным которой будет известно, какой материал нужно закупить, и в каком количестве.

Поэтапное строительство бытовки

Чтобы сделать бытовку своими руками быстро и качественно, воспользуйтесь нашими советами поэтапного строительства:

  • На первом этапе строительства выбирается место будущего расположения бытовки, и проводится подготовка местности. После расчистки участка от мусора и растительности, устанавливаются бетонные блоки, в соответствии с размером конструкции. Далее при помощи рубероида проводится гидроизоляция основы.
  • Когда основа готова, можно приступать к установке каркаса: лаги размещаются по периметру и фиксируются. Далее укладываются поперечные, а затем и продольные лаги. Для каркаса используют брус 150х100 мм, из которого делают опорные угловые стойки и пол. Для фиксации нужно использовать саморезы и уголки.
  • Каркас помещения готов, теперь можно строить каркас кровли. Если она будет односкатной, можно использовать брус 50х100. Фиксировать все элементы необходимо саморезами. За периметр постройки стропила должны выступать на 30 см. Далее кровля утепляется, пароизолируется и гидроизолируется.
  • Для утепления стен и крыши лучше всего использовать минеральную вату. Обшивать стены можно пластиковыми панелями или вагонкой.

Изнутри вагончик-бытовка может обшиваться гипсокартоном, на который легко можно наклеить обои. Для крепления лучше всего использовать саморезы, а не гвозди. Полы в помещении также следует утеплить, особенно если помещение будет эксплуатироваться в зимний период.

Последний этап работ – это установка окон и дверей. Размеры стеклопакетов можно заказать индивидуально, а двери лучше всего установить металлические, чтобы надежно защитить свое имущество.

Похожие записи
Керамзитобетонные смеси

Очень активно в последнее время при строительстве стали использовать одну...

Читать полностью
Особенности стеклоблока

Монтировать стеклоблоки можно несколькими способами. Самые популярные способы это:...

Читать полностью
Укладка паркетной доски

Паркетная доска – чрезвычайно практический материал, который владеет высокой...

Читать полностью
Изготовление фундамента под каркасный дом

Конструкция каркасного строения не имеет большого веса по сравнению с...

Читать полностью