Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Бетон как основной материал в строительстве

строительстве, материал, основной, как, бетон

Такой прочный материал как бетон считается самым важным для обеспечения массового строительства. Именно бетон помогает возводить сооружения долговечного типа совершенно разного назначения. Высочайшая механическая прочность, а также максимальная стойкость к разного рода негативным воздействиям способствовало тому. что материал теперь стал наиболее популярным во всем мире.

Композит тоже не менее востребован для того, чтобы возводить частные здания или же помещения технического назначения. Зачастую в строительстве малоэтажного типа применяется  бетон тяжелого типа. Именно поэтому заказчик должен понимать, что цена на бетон прямым образом определяет общую структуру затрат для того, чтобы возводить базу будущего здания.

Какие факторы прямым образом влияют на цену композита?

Важно отметить, что формирования цены может существенно различаться у одного производителя и у другого. Цена на бетон как и в остальных строительных сферах всегда зависит от такого фактора как себестоимость основных затрат на исходный материал, а именно сырье и соответственно энергетику при осуществлении производства. Имеет место быть расходы на амортизацию оборудования. Далеко не последняя роль отводится уровню конкуренции на рынке. Но, несмотря на такое изобилие причин, важно сказать следующее, что главными факторами, которые напрямую влияют на цену композита выступают такие как:

Вид инертных заполнителей:

  • расход веществ вяжущего типа и его цена;
  • общее состояние складов, а также техники специального типа, которая считается необходимым дополнением для того, чтобы разгружать материалы;
  • дозирование компонентов и их точность;
  • доставка и ее вид, а также дальность дороги и естественно, ее загруженность.

Ни в коем случае нельзя забывать о том, что вклад в непосредственную стоимость материала прежде всего вносит доставка и ее специфика. К примеру, если расстояние от изготовителя завода до непосредственного объекта большое, то затраты на композит окажутся немного завышенными. Чтобы определить это в точных цифрах, надо использовать специальные расчеты.

Главная основа, которая включена в цену бетона прежде всего вносит вяжущее. Стоимость на цемент в регионах разного типа может составлять до 5000 рублей. В городах и столицах, где население переходит за миллион такая цена будет выше. Свой вклад также существенно вносит цена на инертные материалы. Чтобы получить бетон, который будет отличаться высокой прочностью и долговечностью вам нужно будет использовать материалы, которые отвечают ГОСТу.

Похожие записи
Тенденции планировки квартир

Рассматривая современный рынок российской недвижимости, можно отметить наблюдающуюся тенденцию...

Читать полностью
Облицовочный кирпич – универсальный материал для строительства

Керамический отделочный кирпич в значительной степени отличается от традиционного...

Читать полностью
Строительство домов под ключ

Любой дом, не зависимо от его стоимости и материалов, из...

Читать полностью
Летающие стены и кровати, превращающиеся в столы

Уникальные интерьеры для небольших квартир набирают большую популярность. И...

Читать полностью