Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Грузовое крановое оборудование

оборудование, крановое, грузовое

Бекет - клиновидное соединение концов троса. Бекетная петля - петля из небольшой веревки, прикрепленная к концу большой проволочной веревки для облегчения установки.

Возникает вопрос: что такое крановый блок с площадкой? Грузовой крановый блок представляет собой сборку крюка, вертлюга, подшипника, шкивов, штифтов и рамы, подвешенную на подъемных канатах или грузовых цепях. Он используется для подъема и перемещения объектов до определенной грузоподъемности.

 

Что такое блочный шкив? Блоки шкивов продаются на сайте, они представляют собой шкивы, встроенные в такелажные системы для увеличения их грузоподъемности и тягового усилия.

Для чего используется хлыстовой трос на кране? Является простейшей формой крюка крана и в большинстве ситуаций используется для удержания троса натянутым.

Что означает 2 блока?

Определение двухблочного блока:

- У первого блока задача: тянуть за (снасть) так, чтобы два блока были заблокированы, заблокировали тали и оборвали трос.

- У второго блока задача: поднять (в качестве сигнального флага или якоря) на полную длину.

Канатные и цепные тали

Существует несколько разновидностей талей. Канатные тали – один из распространенных видов этих машин. Их грузоподъемность может превышать 100 тонн, и канат – это более легкий, надежный и дешевый материал, чем, скажем, цепь. Цепные электрические тали также находят своих «почитателей», но их грузоподъемность обычно не превышает 5 тонн. Если говорить о скорости, с которой тали поднимают груз, то у цепных этот показатель составляет 2-5 м/мин, а у канатных – 5-12 м/мин. Соответственно, у канатных талей двигатели более мощные, и они требуют больших пускателей, некоторыми цепными талями управляют с «поста», через который проходит ток электродвигателя.

Канатные тали чаще всего конструируются ведущими производителями таким образом, что механизм подъема находится сбоку от несущей балки крана, а уравновешивается он расположенными с другой стороны грузом и шкафом электроаппаратуры. При этом противовес и механизм подъема соединены штангами, которые проходят под балкой. В механизм подъема, кстати, можно при необходимости «вписать» и второй тормоз, и ограничитель грузоподъемности, и неэлектрический двигатель с другими параметрами.

Похожие записи
Поршневые воздушные компрессоры

Большинство устройств имеют клапаны автоматического действия, которые открываются и...

Читать полностью
Строительная техника в ИЖС: необходимый минимум

Планируя индивидуальное жилое строительство, важно с самого начала рассмотреть возможности...

Читать полностью
Очистка теплообменника с использованием современных технологий

Эффективная очистка трубок конденсатора требует достаточных знаний о том, какие...

Читать полностью
Аренда компресcоров с двигателем Hino

Силовые установки от японского бренда Hino имеют мировую славу, так...

Читать полностью