Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

В этом году в Рф должны запустить 140 новых супермаркетов

В этом году в России должны запустить 140 новых гипермаркетов

В текущем году ритейлеры планируют открыть в стране 140 новых супермаркетов, которые будут обеспечивать население продовольствием и продуктами ежедневного спроса. Это число на 40% больше, чем было сотворено в 2012 году. А за 3 года их число может возрасти на 475 объектов, утверждает аналитическое агентство Infoline.

К концу прошедшего года в стране работали выше 730 супермаркетов, к 2014 году раскроется 160 новых супермаркетов, а к 2015 году – 175. В конечном итоге суммарное число таких торговых заведений достигнет 1,2 тыс. единиц. Хотя четкие сроки выведения на рынок этих объектов могут корректироваться, так как российскому рынку торговой недвижимости характерные тенденции переноса сроков.

В прошедшем году более интенсивно развивали свои сети «Магнит» (53 новых супермаркета), «Лента» (14 супермаркетов), «O'Кей» (10), «Ашан» (8) и Metro Cash&Carry (5) и «Самбери» на Далеком Востоке (4).

В этом году «Магнит» собирается открыть выше 60 супермаркетов, «Лента» и «О'Кей» хотят запустить по 16-17 супермаркетов, «Aшан» – 15 объектов, Metro Cash&Carry – 6-8 супермаркетов, а «Европа», ритейлер из Курска, задумывается открыть 6 объектов.

Но в 130 городках страны еще до сего времени нет ни 1-го супермаркета, зато очень насыщен супермаркетами Краснодар. Там на 1 тыс. обитателей приходится 127 «квадратов» площади супермаркетов. Много супермаркетов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Омске.

В столице насыщенность супермаркетами продолжает оставаться низкой, этому мешает градостроительная политика, ну и потенциал размещения торговых центров в городке ограничен.


Похожие записи
ЕС и Вьетнам начнут переговоры о разработке зоны свободной торговли

Европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт сказал о начале...

Читать полностью
На местности ЗАО «Экспоцентр» построят две гостиницы

В центре столицы, около ММДЦ «Москва-сити» на месте, где на...

Читать полностью
Английская милиция арестовала 29 человек за спекуляцию билетами на Олимпиаду

Правоохранительные органы  Великобритании арестовали 29 человек по обвинению в спекуляции...

Читать полностью
Телефоном польского президента Леха Качиньского воспользовались после его смерти

Польская прокуратура установила, что с телефона президента Леха Качиньского, который...

Читать полностью