Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Апартаменты и ипотека — есть ли меж ними дружба

Апартаменты и ипотека — есть ли между ними дружба

Каждый хотя бы раз слышал об апартаментах, хотя не все верно понимают, что же все-таки это такое. Роскошь не непременно является чертой апартаментов, не каждое жилище этого формата - пентхаус, от обыденных квартир они отличаются особенным юридическим статусом — в апартаментах нельзя прописаться. Можно ли приобрести их в ипотеку? Давайте разберемся.

Про апартаменты

Каждое агентство недвижимости апартаменты в столице начало предлагать сравнимо не так давно, так как еще каких-нибудь 10 годов назад этого формата жилища в Рф фактически в помине не было. Но вот уже у нас развита и практика ипотечного кредитования, и апартаменты в центре Москвы вырастают как грибы после дождика.

Жилище этого формата можно повстречать в функциональных комплексах, где совмещено несколько типов недвижимости — офисные помещения, коммерческие площади для торговых компаний и фактически жилые апартаменты, которые находятся на верхних этажах либо в отдельных корпусах комплексов (пример — «Даниловская мануфактура»).

Ответ на вопросы сначала статьи: да. Сейчас агентства недвижимости, занятые продажей апартаментов в Столичном международном деловом центре «Москва-Сити», предлагают покупку жилища этого формата в ипотеку. Интенсивно кредитуются под залог покупаемой недвижимости в рамках схожих программ физические лица — бизнесмены, переехавшие в Москву топ-менеджеры из регионов, экспаты (забугорные спецы в командировке).

В 2011 году приобретение апартаментов в ипотеку предлагалось с довольно прибыльным процентом — 9,5-13,5%, который фактически совпадал с процентом ипотеки для обычного жилища. Представители бизнеса берут апартаменты в ипотечный кредит охотнее, потому что они стоят дешевле подобных квартир в тех же районах — на 10-12%.

Где можно взять апартаменты в ипотеку?

Ипотечное кредитование предлагается на этого формата квартиры в «Москва-Сити», где размещены такие знаковые функциональные комплексы, как символизирующий Москву и Санкт-Петербург «Город Столиц», башни комплекса «Федерация», МФК «Империя Тауэр». Во всех объектах продаются элитные и бизнес-апартаменты.

Не считая того, апартаменты предлагаются в уже упомянутом ранее комплексе «Даниловская мануфактура 1867», строения которого принадлежали когда-то ткацкой фабрике и относятся к стилю «лофт», с их высочайшими потолками, краснокирпичными стенками и панорамным остеклением. По поводу ипотеки нужно обращаться за консультациями в агентства недвижимости Москвы.


Похожие записи
Bosch сделал подарок школе-интернату

Сначала ноября компания Bosch Power Tools передала в дар воспитанникам...

Читать полностью
В этом году самый престижный цвет елочных украшений – серый

Чешские СМИ докладывают, что на грядущих новогодних праздничках самыми животрепещущими...

Читать полностью
Анатолия Сердюкова назначили советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии»

Анатолий Сердюков после отставки с поста министра обороны был назначен...

Читать полностью