Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Рынок недвижимости Рф на 54 позиции в глобальном индексе «прозрачности»

Рынок недвижимости России на 54 позиции в глобальном индексе «прозрачности»

Компания LaSalle Investment представила рейтинг Global Real Estate Transparency Index, который определяется на основании анализа 83 причин. В 2012 году русский рынок занял 54 из 97 позиций рейтинга. Специалисты LaSalle отмечают,  что в текущем году наблюдается тренд к увеличению прозрачности рынков недвижимости после замедления в кризисный период 2008-2009 годов. Приблизительно 90% глобальных рынков улучшили свои фундаментальные характеристики.

Самым «прозрачным» рынком недвижимости в 2012 году был признан южноамериканский. Прямо за ним идут рынки Англии и Австралии. Не считая того, «высокая прозрачность»  рынков была отмечена в ряде других развитых стран - Нидерландах, Новейшей Зеландии, Канаде, Франции, Финляндии, Швеции и Швейцарии.

Наша родина, Бразилия, Индия и Китай, образующие БРИК, делают уверенные шаги на пути к прозрачности. Особенные успехи аналитики отметили на рынке недвижимости Бразилии. Но, столичные рынки Китая и Рф только некординально уступают в категории «стран со средней прозрачностью». Следует упомянуть, что в рейтинге Global Real Estate Transparency Index 2010, Москва занимала 31 позицию (на данный момент на 37). Санкт-Петербург также в 2012 году погрузился с 35 на 44 строчку рейтинга. Ослабление позиций страны разъясняется резвыми темпами увеличения прозрачности на других развивающихся рынках. Для сопоставления, Украина за последние два года растеряла 15 позиций рейтинга, опустившись с 46 на 61 строчку.

Более оживленно индекс прозрачности вырастает на рынках недвижимость Турции, Мексики, Индонезии и Южной Кореи.

Одной из принципиальных составляющих индекса является экологический фактор, который вывел в фавориты Англию, Австралию и Францию. Например, в Англии в первый раз в мире была внедрена система экологической оценки объектов недвижимости.

Специалисты LaSalle молвят о высочайшем потенциале русского рынка, что подтверждается 14 позицией Рф в рейтинге рынков недвижимости с наилучшими базовыми показателями.

Самый малый уровень прозрачности зафиксирован в странах Африки, Близкого Востока и Латинской Америки (Венесуэле, Монголии, Тунисе, Гане, Ираке, Пакистане, Алжире, Анголе, Нигерии и Судане). Сюда же аналитики включили в рынок недвижимости Белоруссии.

Похожие записи
В Красноярске по подозрению в убийстве задержали восьмилетнего малыша

Правоохранительные органы Красноярска задержали по подозрению в убийстве восьмилетнего малыша....

Читать полностью
Инфраструктура пригородных поселков премиум класса

Современные покупатели, приобретая пригородное жилище, предъявляют целый перечень требований месту...

Читать полностью
В Женеве приняли документ о разработке в Сирии переходного правительства

На деньках страны-участницы интернациональной встречи по Сирии, которая проходила в...

Читать полностью