Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Ипотека на домик в деревне: условия и ограничения

Ипотека на домик в деревне: условия и ограничения

Многие из числа тех, кто уже обзавелся собственностью в многоквартирных домах, в какой-то момент начинают думать на счет покупки пригородного дома. При сегодняшних ценах на загородную недвижимость накапливать средства «на домик в деревне» придется достаточно длительно, и при всем этом нет никаких гарантий, что получится опередить инфляцию. Еще больше шансов стать владельцем пригородного дома, если взять ипотечный кредит, да и тут есть определенные трудности.

Об особенностях ипотечного кредитования на покупку пригородной недвижимости говорят спецы ГК «МИЦ». Сходу стоит сказать о том, что кредитование населения при покупке пригородных домов является для банков более рискованным, ежели кредитование на покупку жилища в многоквартирных домах. Потому далековато не все кредитно-финансовые учреждения готовы выдавать такие кредиты. Во-1-х, при кредитовании на приобретение пригородного дома появляются трудности с оценкой такового объекта недвижимости, а без верной оценки кредитование становится для банков очень нерентабельным. Оценку сделать довольно трудно из-за того, что в почти всех случаях загородные дома возводятся по личным проектам, что исключает стандартные способы оценки. Время от времени появляются различные оценки: банки дают одну, а страховые компании - другую. Эти противоречия могут мешать кредитованию. Спецы ГК «МИЦ» советуют обращаться к таким страховым компания, которые являются партнерами банков. Во-2-х, банковские организации очень пристально относятся к инфраструктурным чертам. При принятии решения о выдаче кредита учитываются все аспекты – размещение дома относительно МКАД, наличие коммуникаций, материал, из которого построен дом. Можно отметить, что банки охотнее кредитуют дома, построенные из бетонных блоков либо же из кирпича, и не стремятся кредитовать постройки из дерева. Особенной оценке банков подвергается земля, на которой возводится дом. Она должна быть собственностью заемщика, также иметь вид разрешенного использования – для личного жилищного строительства, при соответствующем статусе – земли поселений. Учитывается также близость водоемов, леса, экологическая черта района. Другими словами, оценка пригородного дома – процесс трудозатратный, требующий проф подхода. «Из всех бессчетных личных случаев кредитования пригородной недвижимости можно сделать несколько общих выводов.

Банки предлагают разные программки ипотечного кредитования при приобретении объекта пригородной недвижимости, но у этого кредитования есть одно существенное отличие от кредитования на квартиру в высотном доме, - гласит Константин Шибецкий, управляющий отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Оно состоит в том, что объект должен быть уже построен. Кредит могут дать только при приобретении готового дома высочайшей ликвидности, к которому уже подведены все коммуникации. Это может быть дом на вторичном рынке пригородной недвижимости либо же новый дом в коттеджном поселке, возводимом известным застройщиком. Банки охотно кредитуют население на покупку таких объектов, средства на которые застройщик тоже получал в данном банке. Это позволяет банку очень доверять всем участникам проекта. Самостоятельное строительство личных домов банки не кредитуют». Как видно, критерий для получения такового кредита незначительно.

Все выставленные условия понижают популярность кредитования пригородной недвижимости, накладывают на него значительные ограничения. Все же, приобрести пригородный дом при помощи кредита все-же можно – идет речь сначала о домах в рамках организованных коттеджных поселков. Беря во внимание, как этот рынок сейчас развит, подыскать увлекательный и полностью комфортабельный вариант будет несложно.


Похожие записи
Инженерные коммуникации: блэклист заморочек

Главной предпосылкой коммунальных аварий в домах является износ главных инженерных...

Читать полностью
Польша амнистирует тыщи незаконных мигрантов

Выше 8 500 незаконных мигрантов, которые проживают на местности Польши...

Читать полностью
Спрос на «сталинки» затухает

По оценкам профессионалов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, цены на...

Читать полностью
«Протон-М» удачно вывела на орбиту южноамериканский спутник Intelsat-22

Сейчас с утра южноамериканский спутник связи Intelsat-22 удачно был выведен...

Читать полностью