Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Укладка паркетной доски

доски, паркетной, укладкаПаркетная доска – чрезвычайно практический материал, который владеет высокой стойкостью к действию воды и разных вредителей. Пол из паркетной доски значительно превосходит пол из дерева. В нашей статье мы осмотрим технологию укладки паркетной дощечки, но также подробно как сделать полностью ремонт своими руками. Основными материалами для укладки паркетной доски являются: рубероид, паркетная доска, деревянный порожек, резиновая киянка, компрессор, шило, молоток, гвоздик, пневматический стиплер, отрезной станок.

Укладка паркетной доски начинается с проверки, что темный пол чист и на нем не осталось осколков. Очень тщательно удалите торчащие скобы и гвозди, оставшиеся после демонтажа покрытия.

Сухая , чистая, поверхность темного пола покрывается рубероидом и закрепляется степлером. Рубероид исполняет роль гидробарьера.

Паркетная доска делается из естественной древесины, потому микротекстура и краска всякой дощечки уникальны. Это является и привилегией и недочетом.. Доски из одной упаковки традиционно идентичны по цвету и текстуре, а вот краска дощечек из разных коробок может значительно различаться. Поэтому перед укладкой лучше раскрыть все упаковки и смешать дощечки.

Как складывать паркетную дощечку? Доски укрепляются меж собой с поддержкой особых замков. Изготовители советуют 1-ый ряд складывать гребнем к стене. После того, как сложите первый ряд, закрепите при помощи пневматического степлера. Вставлять степлер в паз нужно под углом сорок пять градусов и вбивать скобы с шажком 150-200 мм. Уложите другие дощечки, выбирая длину дощечек, таковым образом, чтоб получился клетчатый шов. После укладки крайнего ряда, закрепить дощечки при помощи степлера не выйдет, так как стенка не дозволит вставить аппарат в паз. Сейчас вам пригодится гвоздезабивной аппарат( или молоток и гвозди). Прикрепите дощечки к полу гвоздями, стараясь прошить всю толщину. Между гвоздями расстояние должно быть 300-450 мм

Далее, скройте зазоры между полом и настилом. Если плинтус древесный, то его лучше пигментировать перед аппаратом. С поддержкой усовочной пилы отрежьте деревянные порожек, длина порожка должна подходить ширине дверного проема. Установите порожек на пространство и прибейте его гвоздями к полу. Не позабудьте потопить шляпки гвоздей.

Похожие записи
Преимущества приемки квартир застройщиков

Каждый потенциальный покупатель квартиры тщательно выбирает жилище, ведь речь...

Читать полностью
Спад по европейским рынкам недвижимости

В последнее время наблюдается некое подобие кризиса на рынках ...

Читать полностью
Кровельные работы. Битумная черепица – кровля

Как известно, битумный тип черепицы представляет собой достаточно популярный тип...

Читать полностью