Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Лепнина. Цветные панели и пилястры

пилястры, панели, цветные, лепнина

В Российской традиции декора лепнина (классическая, сделанная из камня или гипса) появилась в конце 17-го века, вместе с пришедшим из изысканной Франции архитектурным стилем ампир, а затем стилями рококо и классицизм. Воспользовавшись услугами сайта https://lepnina.ru/uslugi/ вы сможете преобразить интерьер в лучшую сторону.

Цветные панели

Цветные панели дают безграничный простор фантазии дизайнера. Множество оттенков и узоров, легкость монтажа и широкие возможности применения – вот только некоторые достоинства цветных панелей. Такие панели позволяют легко и недорого придать интерьеру налет классической роскоши.

Возможности этого отделочного материала поистине безграничны. Цветные панели можно подобрать к любому интерьеру, подчеркнув достоинства помещения. С их помощью можно создать как роскошный интерьер в стиле барокко, так и интерьер в стиле модерн, сочетающий в себе естественность линий и природную красоту. Богатство орнаментов и расцветок дают бесчисленное множество вариантов дизайна.

Немаловажно и то, что панели являются высокотехнологичным и простым в обращении материалом. Их установка, а также последующий уход за ними не составляет особого труда.

В ассортименте есть панели с разными орнаментами, позволяющие создать интерьер любого стиля. И античная величественность, и классическая роскошь, и шикарный модерн – все это доступно вам с цветными панелями, позволяющими быстро создать задуманное дизайнером настроение интерьера.

Пилястры: новое прочтение классики

Пелястры являются, по сути, полуколоннами, то есть, вписаны в стену и лишь частично выступают за ее плоскость. Их можно удачно применять в интерьере в классическом стиле, особенно если для полномасштабной колоннады нет места.

Применяя в дизайне интерьера этот элемент, дизайнеру необходимо чувство стиля и меры. В попытках воссоздать классический стиль, легко перейти ту тонкую грань, за которой начинается безвкусица и аляповатость. Но пелястры, грамотно вписанные в интерьер, делают его классически простым и одновременно роскошным. Пелястры должны сочетаться с другими элементами дизайна – колоннами, кессонами, лепниной и т. п. Кроме создания классического стиля, у пилястров есть и другие функции – они сглаживают острые углы, конфигурируют и разделяют пространство.

Наибольшей популярностью пользуются модели, изготовленные из полиуретана, которые отличаются легкостью, прочностью и широтой выбора. Существуют как монолитные конструкции, так и составные. В составных моделях капитель (верхняя часть), тело и база подбираются отдельно. При грамотном подборе материала, формы и размера пилястр прекрасно вписывается в интерьер, придавая ему благородный и величественный вид.


Похожие записи
Типы травертиновой плитки

Травертин происходит из семейства известняков, и его также обычно называют...

Читать полностью
Выбор душа: экспертные советы

Сегодня все больше людей в качестве основного элемента оснащения ...

Читать полностью
Основные преимущества чугунной ванны

Для современного жилища, будь то дом или квартира, ванна играет...

Читать полностью
Межкомнатные двери «Текона»

Что необходимо учитывать, выбирая межкомнатную дверь для своей квартиры или...

Читать полностью