Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Хрупкость газобетона

    газобетона, хрупкость

    Есть те, кто утверждают, что такой материал как газобетон достаточно хрупкий, в результате его использования в фундаменте, где могут пойти трещины, под угрозой оказывается вся конструкция. Это не так, что доказуемо многочисленными примерами применения  блоков из газобетона в тех районах, где повышена сейсмическая активность.

    Многолетний опыт использования такого материала как газобетон доказал, что кладки, которые из него выполнены, в несколько раз лучше противостоят даже сильным колебаниям земли, чем те здания, которые выполнены полностью из кирпича.

     

    Физические характеристики

     

    Небольшой вес газобетонных блоков сочетается с его характеристиками высокой прочности, что является итогом его производства. Эти главные характеристики снижают основную нагрузку на всю конструкцию. Многие знают, что в результате точных размеров, которые получаются при разделении цельного газобетона на блоки, получаются тонкие швы. Итоговым результатом кладки, которая характеризуется очень тонким швом, ведь выполняется с помощью клея, стены получаются монолитными.

     

    Монолитность как гарант устойчивости

    газобетона, хрупкость

    Как известно, чем плотнее прилегают друг к другу строительные материалы, в данном случае блоки, выполненные из газобетона, тем более монолитной получается стена. Конечно, большую роль играет швы, которые образуются в итоге, но в случае с газобетоном они очень тонкие, что позволяет снизить общее разрушительное влияние на всю конструкцию даже в случае сильных колебаний земной поверхности.

    Дополнительную устойчивость любой кладки, в том числе выполненной из газобетона, можно повысить следующими конструктивными мероприятиями:

    • армирование, которое позволяет устранить образование трещин;
    • применение железобетонного пояса на уровне перекрытий, что позволяет равномерно распределять нагрузки вертикального характера, а работа направлена на растяжение.

     

    Похожие записи
    Влияние воздухововлечения на бетон

    Воздухововлечение используется с целью создания морозостойкости бетона. Происходит это следующим...

    Читать полностью
    Правила кладки пеноблоков

    У каждого строительного материала, предназначенного для стен, есть свои особенности...

    Читать полностью
    История появления бетона

    Бетон представляет собой искусственный строительный материал в виде камня, который...

    Читать полностью
    Мягкие кровельные материалы

    Мягкими кровельными материалами называют смотанные в рулоны полотна, которые изготавливаются...

    Читать полностью

    Железобетонные изделия: преимущества и о…

    17-03-2014

    Железобетонные изделия: преимущества и особенности

    Аббревиатурой железобетонных изделий являются три заглавные буквы – «ЖБИ». Эта продукция востребована на любом объекте, который строится или ремонтируется. Это можно объяснить гармоничным сочетанием качеств бетона и арматуры. Арматура является проволочным...

    Подробнее

    Цемент: историческая справка

    01-03-2014

    Цемент: историческая справка

    Цемент лидирует среди всех других строительных материалов, которые используются в строительстве сегодня. В первую очередь, цемент применяется для производства бетона товарного, именно из него в дальнейшем выполняются самые разные железобетонные...

    Подробнее

    Железобетонные лестничные марши

    14-03-2014

    Железобетонные лестничные марши

    Сегодня можно встретить лестничные марши разных размеров и конфигураций. Каждый лестничный марш представлен разным количеством ступенек, число которых может варьироваться от 3 до 18 штук. Все ступени скреплены между собой...

    Подробнее

    Железобетонные лестничные площадки

    14-03-2014

    Железобетонные лестничные площадки

    Наши железобетонные лестничные площадки отличаются надежность и прочностью. Каждая из них предназначена для соединения с одной или же двух сторон маршами, чтобы образовывались правильные лестничные пролеты.  Последние могут располагаться во...

    Подробнее