Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Быстротвердеющий глиноземистый цемент

цемент, глиноземистый, быстротвердеющий

Человечество изобрело быстротвердеющий глиноземистый цемент, главными отличительными характеристиками которого является быстрое отвердение под воздействием воздуха и воды. Это вяжущее и высокопрочное вещество получают в результате обжига специальной смеси материалов, т.е. спекания.

Особенность получаемого в итоге материала должна быть в большом содержании глинозема и оксида кальция. Именно эти пропорции после завершения обжига обеспечивают то, что он хорошо мелется. В глиноземистый цемент не добавляются никакие минеральные добавки или гипс, этим он и отличается от стандартного вида цемента.

Что касается качества полученного материала, то оно зависит от дозы оксида алюминия, т.е. чем больше этого оксида, тем лучше и качественнее получается сам цемент. Не менее важное значение имеет и присутствие алюмината кальция, за счет которого и происходит быстрое отвердевание цемента при адекватном сроке высыхания.

Одним из преимуществ этого цемента, которым часто пользуются строители, является его быстрое отвердение, но достаточно медленное схватывание. Разлет во времени схватывания этого цемента составляет от 30 минут до 12 часов. Срок схватывания можно сократить. Для этого нужно уменьшить гранул помола, а также повысить температуру воду.

Еще одним способом увеличить срок схватывания является непосредственное добавление в него портландцемента и традиционной извести. Исходя из этого, без итоговой цели и правильного расчета действий, смешивать глиноземистый цемент с другими веществами и средствами вяжущего характера не рекомендуется.

цемент, глиноземистый, быстротвердеющий

Потребление воды у глиноземистого цемента около 28% ,что достаточно много, но она не остается в свободном состоянии, а идет на гидратацию, поэтому прочность цемента более высокая, а усадка значительно ниже.

Сегодняшний рынок предлагает такие марки глиноземистого цемента как 400, 500 и 600. Цементный камень практически ничего не боится, а максимальная прочность достигается в промежутке между концом первого и третьего года затвердевания. Единственные растворы, от которых цементный камень сильно страдает, это щелочные.

Похожие записи
Бетон в архитектуре

В последние 50 лет бетон и железобетон занимают ведущее положение...

Читать полностью
Правила использования бетономешалки

Бетономешалкой называется строительное устройство для замеса бетонного раствора. В мире...

Читать полностью
Лёгкий бетон

Для производства легкого бетона используются три метода. При первом методе тяжелый...

Читать полностью
Решение проблем массового жилищного строительства

Эта проблема в России сопровождалась совершенствованием технологии создания железобетона в...

Читать полностью

Выбор марки бетона

30-01-2014

 Выбор марки бетона

Маркой бетона являются качественные показатели свойств этого стройматериала, которые определяются путем испытания образцов. Когда происходит проектирование конструкций из бетона и железобетона, в регламенте указываются рассчитанные необходимые показатели класса прочности, а...

Подробнее

Декор из цемента и бетона

30-01-2014

 Декор из цемента  и бетона

Мы часто задумываемся, как украсить красиво и оригинально свой приусадебный участок. И сложности в этом нет, взяв за основу цемент. Изделия из этого материала  приобретают любую форму.  Придают эстетичный и...

Подробнее

Глиноземистый цемент: использование, хар…

03-02-2014

Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно ускорить. Вот тогда и применяется глиноземистый цемент. Его применят для  постройки: сооружений; мостов с железобетонной конструкцией; шах, метро и других объектов подземного строительства; зданий...

Подробнее

Производство газобетона и пенобетона: ра…

03-02-2014

Производство газобетона и пенобетона: различия

При изготовлении пенобетона в бетонную смесь примешиваются пенообразующие специальные добавки. Что касается самого пенообразователя, то он может быть как органического, так и синтетического происхождения. Для того чтобы получить пенобетон, полученной...

Подробнее