Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

В Орле создан муниципальный дорожный фонд

Не секрет, что во многих регионах с приходом весны дорожное асфальтовое покрытие «тает» на глазах вместе со снегом. Почему это происходит, не смотря на огромные суммы, выделяемые на содержание и ремонт дорог? Администрация Орла считает выходом из этой ситуации применение современных ремонтных технологий, а главное — создание муниципального дорожного фонда, благодаря которому можно будет уйти от латания дыр и осуществлять качественный дорожный ремонт.

Стоит отметить, что в Орловской области уже второй год работает региональный дорожный фонд, в котором аккумулируются средства, постигаемые из разных источников, в том числе и транспортный налог, который перераспределяется по муниципалитетам. В прошлом году на областной центр было выделено более 280 миллионов, ориентировочно такая же сумма будет и в этом году. На эти средства будет производиться ремонт дорог, содержание дворовых территорий и улично-дорожной сети.

Кстати, по оценкам экспертов на соответствующее содержание дорог необходимо примерно 500 млн. рублей в год, а в реальности получается в 3 раза меньше. Николай Рвачев, заместитель начальника городского хозяйства сообщил, что в этом году на ремонт городских дорог из областного фонда будет выделено около 200 млн. рублей, а на ремонт дворов и межквартальных квартальных проездов — 105 млн. Не смотря на грандиозные планы города, средств на их реализацию не хватает.

Кроме того он добавил, что городская администрация понимает негодование жителей по поводу состояния дорожной сети, однако выделяемых средств хватает только на ямочный ремонт, на который никаких гарантийных сроков нет. Поэтому все надежды возлагаются на муниципальный дорожный фонд, который начнет работу после утверждения, в следующем году.

Похожие записи
Организация квартирного переезда

Каждый, кто решил сменить место жительства, представляет перед собой ужаснейшую...

Читать полностью
Парикмахер, хорошая профессия сегодня

Существует ряд профессий без услуг, чьих представителей невозможно обойтись в...

Читать полностью
«Гидролика». Качественно и долговечно

Среди компаний на российском рынке, которые занимаются производством и реализацией...

Читать полностью
Недвижимость в Турции дорожает.

В первом квартале 2013 года произошел резкий скачек цен на...

Читать полностью