Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Преимущества и недостатки железобетонных изделий

изделий, железобетонных, недостатки, преимуществаДолговечность - Высокая долговечностью железобетона состоит в том, что арматура, заключенная в бетон, создает каркас изделия и поэтому надежно защищена от влияния внешних факторов окружающей среды. Железобетонные конструкции хорошо способны противостоять погодным явлениям, что особенно важно для строительства открытых зданий и сооружений.

Прочность - Это еще один важный плюс железобетонных изделий. Причем со временем она только увеличивает.

Пожаростойкость - Конструкции из железобетона очень стойки к воздействию огня. Для того, чтобы повысить огнестойкость и жаростойкость, в железобетонные изделия могут дополнительно вводиться определенные заполнители, например базальт, шлаки и другие.

Сейсмостойкость - Конструкции из железобетона, благодаря своей стойкости и высокой жесткости, имеют высокую сейсмостойкость, по сравнению с некоторыми другими материалами. Это позволяет применять железобетонные изделия для строительства сооружений в тех областях, где возможны землетрясения.

Высокие эксплуатационные качества - Железобетонным изделиям очень просто можно придать любую внешнюю форму. Расходы по эксплуатации и содержанию сооружений, а также уходу за железобетонными изделиями сравнительно низкие. Также они имеют свои плюсы по монтажу и установке.

Из явных недостатков железобетонных изделий можно выделить лишь то, что они имеют достаточно большую массу, высокую проводимость звука, а так же возможны со временем появления трещин после их изготовления, если произойдет усадка бетона в железобетонных изделиях по каким-то технологическим причинам, или от воздействия внешнего давления из-за сравнительно низкой способности бетона предотвращать растяжение.

Бетон, используемый для производства железобетонных изделий, должен иметь такие качества, как высокую прочностью и хорошую плотностью, которая сохраняла бы арматуру от коррозии, а также хорошее сцепление бетона с арматурой. Точно так же, если необходимо, железобетонные изделия вполне можно дополнительно наделить: водонепроницаемостью, морозостойкостью, водостойкостью, повышенной огнестойкостью, сравнительно малой массой, низкой звукопроводностью и низкой теплопроводностью. Для самых ответственных и наиболее важных сооружений при изготовлении ЖБИ применяют вид бетона с повышенной плотностью и прочностью, а также ограниченной усадкой и ограниченной ползучестью.

Похожие записи
Строительство Многоэтажных Домов по новым технологиям

Огромное количество людей позволяет обеспечить жильем строительство многоэтажных домов....

Читать полностью
Готовые дома из бруса

Начинать строительство дома с самого его начала очень тяжело. И...

Читать полностью
Полезные советы - как сдать или снять квартиру в Москве

Вы захотели сдать снять квартиру в столице? Это далеко не...

Читать полностью
Ювелирный интернет-магазин

Ювелирный Дом Натальи Спиженко был основан как оптовая компания ювелирных...

Читать полностью

Применение пенобетона при заливке полов

22-06-2013

Применение пенобетона при заливке полов

Железобетонные полы на данный момент считаются более популярными и распространенными при строительстве домов и выполнении ремонтных работ в зданиях благодаря износостойкости и стабильности материала. Хотя облагораживание бетонного...

Подробнее

Современные железобетонные изделия

22-06-2013

Современные железобетонные изделия

Строительство современных масштабных зданий совершенно невозможно без использования в процессе железобетонных изделий. Основной сферой применения их можно счесть в первую очередь возведение многоэтажных жилых домов, а также...

Подробнее