Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Введение нового налога планируется в 2014 году

2014, году, планируется, нового, налога, введениеИсчисляемый из кадастровой стоимости объекта налог на недвижимость станет обязательным с 2018 года в регионах. Однако многие области готовы работать по новой схеме уже со следующего года. Челябинская область одна из первых начнет фискальный эксперимент. Достаточно давно появилась идея установить налог на недвижимость, опираясь не на инвентаризационную стоимость объекта, а на кадастр. На сегодняшний день, как подчеркивают федеральные органы власти, все готово для работы по новой программе. Но также тут могут и понадобиться даже иногда шкафы металлические особенно если Вам нужно обустроить офис.

Министерством финансов и Министерством экономического развития определена максимальная ставка для жилья, которая составляет 0,1 процент от кадастровой стоимости. Элитные дома и квартиры, ценовая ставка которых выше трехсот миллионов рублей, имеют ставку в 0,5 процента. Максимальная ставка налога установлена и для другого вида зданий: нежилые помещения -0,5 процента, сельскохозяйственные земли, подсобные и дачные участки - 0,3 процента, прочие здания, не подходящие под предыдущие описания - 1,5 процента. В регионах эта планка снижается в зависимости от местных реалий.

Также в областях действуют дополнительные вычеты и различные льготы. В особенности это относится к депрессивным территориям и малым городам. По подсчетам финансовой налоговой службы, введение единого налога на недвижимость может увеличить налоговую базу России в 8 раз, сам налог же увеличится вдвое. Власти Южного Урала планируют за счет нововведения пополнить местный бюджет. Прогнозируется, что около 30 процентов поступлений в бюджет муниципалитетов составит именно единый налог, крупные города могут ожидать больший объем. Например, Челябинск ожидает получить дополнительные пять миллиардов рублей.

Похожие записи
Шкафы-купе на заказ

Обладатели сравнительно небольших квартир и жилья нестандартной планировки, знают, что...

Читать полностью
Пару слов о цементе

Как вы себе представляете современное производство качественного цемента? Ага.....

Читать полностью
Шлакобетон

Шлакобетон — хорошо распространенный во всем мире строительный материал...

Читать полностью
Применение пенобетона при заливке полов

Железобетонные полы на данный момент считаются более популярными и ...

Читать полностью

Греки распродают свои отели по низким це…

09-07-2013

Греки распродают свои отели по низким ценам

Учитывая тот факт, что экономический кризис нанес не такой ужасающий урон по туристической отрасли Греции, местные владельцы отелей начали спешно продавать свои владения. Стоит также учесть, что нынешняя...

Подробнее