Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Летающие стены и кровати, превращающиеся в столы

    столы, превращающиеся, кровати, стены, летающиеУникальные интерьеры для небольших квартир набирают большую популярность. И не только в нашей стране, есть «напряженка» с квадратными метрами жилья. Либо же, архитекторы соревнуются между собой в плане того, кто рациональнее и лучше использует имеющиеся пространство. Объектом такого эксперимента стала квартира, которая располагается в историческом центре города Таормина в Италии, и имеет площадь всего 25 «квадратов». И живут в ней 4 человека. Особо не разгуляешься, тут бы развернуться бы. Но, архитектор Ренато Арриджо не боится сложных работ, тем самым, бросает вызов тесноте.

    Им был разработан не только проект ремонта и перепланировки квартиры, но, еще он создал оригинальную мебель, которая превращает эту крохотную квартиру в уникальный жилой объект. Основным и первым решением Ренато стало увеличение высоты потолков. Хорошо, что возможность увеличить высоту существовала. Данных ход помог не только впустить в дом свет, но и получить тем самым, дополнительное пространство. Как вы считаете, как можно использовать воздух? Думаю, не догадаетесь ни за что. Итак, следующим шагом Ренато стала разработка удивительной кровати, которая с помощью сложной системы креплений располагается в подвешенном состоянии днем и спускается вниз только для сна.

    Данный метод помогает освободить много пространства, кроме того, уберегает от соблазна поваляться на кровати днем. На дне кровати написана фраза «Пространство – это роскошь», которая очень хорошо подходит для описания этой квартиры. В сравнении с летающей кроватью, такая мелочь, как, например, стена террасы, которая опускается и превращается в продолжение длинного обеденного стола, смотрится как-то банально даже, не так ли?

    Похожие записи
    Что такое «дом под ключ»?

    Многие мечтают переехать в собственное загородное жилище из душного мегаполиса...

    Читать полностью
    Система кредитования появиться в Югры

    Губернатор автономного округа Ханты-Мансийск — Югры Светлана Комарова сказала...

    Читать полностью
    Напольный плинтус МДФ

    Под любой цвет и фактуру напольного покрытия можно всегда подобрать...

    Читать полностью
    Пожаробезопасность (огнезащита) пластиковых окон

    Сегодня пластиковые окна устанавливаются практически везде, в магазинах, офисах,...

    Читать полностью