Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Изготовление фундамента под каркасный дом

дом, каркасный, под, фундамента, изготовлениеКонструкция каркасного строения не имеет большого веса по сравнению с деревянными, кирпичными и панельными зданиями. Поэтому строительство фундамента не будет таким трудоемким и сложным, как в случае тяжелых домов. Например, когда строится каркасная баня под ключ, устраивается столбчатый фундамент, которого достаточно для надежного удержания конструкции и обеспечения ее хорошей функциональности. Также возможен линейный фундамент.

Процесс установки линейного фундамента

Каким бы легким и нетребовательным ни был дом, строительству фундамента нужно уделить серьезное внимание, так как от него зависит устойчивость конструкции, ее эксплуатационные характеристики.

  • Выбор фундамента зависит от громоздкости и тяжести конструкции. Если вы планируете построить обширный двухэтажный дом с мансардой, лучше укрепить основание стены по всему периметру, и линейный фундамент будет более уместным, чем столбчатый.
  • Строительство фундамента начинается с разметки. Для этого используют веревки и колышки, которые очертят прямые линии для траншей или гнезд для столбов.
  • Подготовка траншеи. Фундамент очерчивает линии будущего дома. Линейный фундамент должен быть шире толщины стены дома.
  • Перед заливкой фундамента рекомендуется проложить пленку как гидроизоляцию. Она обеспечивает защиту песчаной подушки от заиливания, бетон от обезвоживания.
  • Установка опалубки. Это обычные доски, фанера.
  • Дно траншеи устилается песком, который необходимо утрамбовать. Песчаная подушка выполняется из песка средней или крупной зернистости.
  • Чтобы в процессе усадки и эксплуатации фундамент не разрушался, его необходимо армировать. Прутья толщиной 1-1,2 см соединяются вязальной проволокой в виде сетки с диаметром ячейки 20-30 см.
  • Заливка. Изготавливается бетонная смесь из цемента, крупнозернистого песка и среднего щебня. Фундамент заливается сразу весь. После заливки его необходимо уплотнить с помощью вибрации. Если нет специального инструмента, для этого используют штыковую лопату.
  • Сушка готового фундамента. Она выполняется не менее полутора месяцев.

Особенности возведения столбчатого фундамента

Если каркасный дом небольшой площади, он может устанавливаться на столбчатый фундамент. Столбы могут быть деревянными, кирпичными, металлическими, железобетонными. Они помещаются на большую и малую глубину. Столбы устанавливают под углами сооружения, под стенами с периодичностью 1-3 метра, а также в местах соединения внутренних и наружных стен. Элементы обрабатываются составами против порчи, в трубы заливается бетон.

Два указанных вида фундамента являются наиболее популярными в современном каркасном строительстве.

Похожие записи
Облицовочный кирпич – универсальный материал для строительства

Керамический отделочный кирпич в значительной степени отличается от традиционного...

Читать полностью
Противоморозные добавки в бетон

Капитальное строительство зданий требует особого подхода, так как ведется...

Читать полностью
Распространенные ошибки при монтаже вентфасадов

Вентфасады являются популярными облицовочными системами для зданий благодаря своей прочности,...

Читать полностью
Материал МДФ и секреты его идеальной покраски

Материал МДФ (средней плотности древесноволокнистая плита) широко используется в производстве...

Читать полностью