Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Что такое «дом под ключ»?

ключ», под, «дом, такое, чтоМногие мечтают переехать в собственное загородное жилище из душного мегаполиса и при этом избежать лишних затрат.

Не менее важным вопросом является время строительства: заказчику важно, чтобы новое жилье было как можно скорее готово к встрече новых жильцов. Перед заказом стоит разобраться, что значит «дом под ключ»: что входит в это понятие и почему выгодно выбрать именно этот вариант строительства. Компания «City Stroy» возводит дома под ключ из рубленого и оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, блоков и других материалов, закажите постройку под ключ на выгодных условиях.

 

Что входит в понятие «строительство под ключ»?

Под этим термином скрывается строительство дома с полным завершением отделки – больше не потребуется проводить никакие строительно-отделочные работы, постройка будет уже готова к заселению.

В понятие «дом под ключ» обычно входят следующие виды работ:

  • Подготовка проекта – один из самых важных этапов. В нем изначально должны быть учтены все особенности будущего здания, от глубины залегания фундамента до внутренней декоративной отделки стен. Проект тщательно прорабатывается и согласуется с заказчиком, составляется детализированная смета.
  • Строительство фундамента. В зависимости от типа грунта на участке и материала стен устанавливается ленточное, свайно-винтовое или иное основание.
  • Строительство стен из выбранного материала, установка межкомнатных перегородок в соответствии с проектом.
  • Установка постоянной кровли. Наши сотрудники работают с любыми видами кровельных материалов.
  • Внешняя отделка стен и цоколя. В зависимости от выбранного материала это может быть покраска, отделка фасадными панелями и т.д.
  • Прокладка и подключение коммуникаций. Дом подключается к электропроводке, прокладываются водопровод и канализация, устанавливается отопительная система.
  • Обустройство санузла, установка необходимого оснащения в кухне. Монтируется сантехника, выполняется внутренняя разводка коммуникаций.
  • Внутренняя отделка помещений. Это полное оформление стен, пола и потолка черновыми и выбранными декоративными материалами. В результате каждое помещение полностью готово к заселению.

Возведение частного коттеджа под ключ означает возможность получить полностью готовое уютное жилище. В него не придется дополнительно вкладывать деньги, все расходы заранее вносятся в смету.

Почему выгодно заказать дом под ключ?

Этот вариант строительства загородного жилищ станет выгодным решением в нескольких ситуациях:

  • Дом строится в качестве основного жилища, и заказчик заинтересован в как можно более быстром завершении сроков строительства. Он получает готовое жилье и может сразу переезжать после завершения работ.
  • Нет времени и возможности вкладывать средства в дальнейшее благоустройство. Заказ будет реализован в соответствии со сметой, после этого больше не потребуются дополнительные расходы.
  • Коттедж планируется сдавать в аренду. В этом случае заказчик сможет сразу превратить готовое здание в источник дохода и получать прибыль уже с первого месяца.

Цена этого варианта строительства выше, чем при заказе дома «под отделку», однако дополнительные затраты окупаются экономией времени и возможностью сразу получить готовое жилище.

Особенности деревянных домов «под ключ»

Больше всего вопросов вызывает строительство под ключ загородных домов из профилированного бруса или бревна. Древесина – природный материал, дающий существенную усадку, поэтому по традиционной технологии строительства здание должно простоять не менее полугода-года до начала чистовой отделки. В этом случае материал стен высыхает естественным образом и принимает окончательные размеры.

ключ», под, «дом, такое, что

Деревянные дома «под ключ» строятся с использованием специальных компенсационных болтов, защитной рамы оконных и дверных проемов и других приспособлений, которые помогут в будущем компенсировать изменение размеров материала в процессе усадки. После заселения владелец должен будет периодически подкручивать компенсационные болты и контролировать усадочные процессы, чтобы не допустить повреждения стен, дверей и окон.

Такой вариант позволяет существенно ускорить строительство из дерева и сразу переехать в готовый бревенчатый или брусовый коттедж. Не придется ждать переезда целый год, можно сразу устанавливать постоянную кровлю, монтировать двери и окна, проводить отделочные работы. Однако из-за особенностей материала дом потребует повышенного внимания владельца в первые годы после постройки.

Заказ строительства в компании «City Stroy»

Наша компания предлагает строительство под ключ по выгодным ценам: ознакомьтесь с примерами типовых проектов зданий из различных материалов на нашем сайте. Они возводятся со строгим соблюдением строительных технологий, гарантируется высокое качество на каждом этапе и надежность. Стройка будет завершена в минимальные сроки, соблюдается запланированный график. Предоставляется гарантия качества, подтверждающее соблюдение всех проектных требований и строительных нормативов.

Получите подробные консультации специалистов по предлагаемым вариантам строительства и воспользуйтесь выгодными условиями заказа. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте сообщение, чтобы обсудить все вопросы.

Похожие записи
Применение гусеничных экскаваторов

Гусеничные экскаваторы – спецтехника с широкими возможностями применения, они более...

Читать полностью
Тенденции планировки квартир

Рассматривая современный рынок российской недвижимости, можно отметить наблюдающуюся тенденцию...

Читать полностью
Облицовочный кирпич – универсальный материал для строительства

Керамический отделочный кирпич в значительной степени отличается от традиционного...

Читать полностью
Преимущества приемки квартир застройщиков

Каждый потенциальный покупатель квартиры тщательно выбирает жилище, ведь речь...

Читать полностью