Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Что входит в стоимость монолитного фундамента

монолитного, фундамента, стоимость, входит, чтоМонолитный фундамент — это тип фундамента, который представляет собой единую бетонную плиту, залитую на месте строительства. Такой фундамент обладает высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к перепадам температур. Однако стоимость его возведения может быть выше, чем стоимость других типов фундаментов.

В стоимость монолитной плиты входят следующие элементы:

1. Материалы

  • Бетон: основной материал. Для его производства используются цемент, песок, щебень и вода. Стоимость бетона зависит от марки и прочности. Для фундаментов обычно используют бетон марки М200 или выше.
  • Арматура: металлические пруты или сетки, которые усиливают бетонную конструкцию и повышают ее прочность. Арматура может быть стальной или композитной. Стоимость арматуры зависит от ее диаметра, класса и марки стали.
  • Песок и щебень: используются для подготовки основания под фундамент. Песок служит для выравнивания поверхности, а щебень создает дренажный слой, отводящий воду от фундамента. Стоимость песка и щебня зависит от их фракции и качества.
  • Гидроизоляция: материалы для защиты фундамента от влаги. В качестве гидроизоляции могут использоваться рубероид, полиэтиленовая пленка или битумная мастика. Стоимость гидроизоляции зависит от ее типа и толщины.
  • Теплоизоляция: материалы для утепления фундамента и снижения теплопотерь. В качестве теплоизоляции могут использоваться пенополистирол, экструдированный пенополистирол или минеральная вата. Стоимость теплоизоляции зависит от ее толщины, плотности и коэффициента теплопроводности.

2. Работы

  • Земляные работы: включают в себя подготовку строительной площадки, рытье котлована под фундамент, выравнивание и уплотнение основания. Стоимость земляных работ зависит от объема и сложности работ.
  • Устройство опалубки: опалубка представляет собой временную конструкцию, которая формирует форму и размеры фундаментной плиты. Опалубка может быть деревянной, пластиковой или металлической. Стоимость опалубки зависит от ее типа, площади и сложности конструкции.
  • Вязка арматуры: процесс соединения арматурных прутов или сеток в единый каркас. Стоимость вязки арматуры зависит от ее объема и сложности конструкции.
  • Заливка бетона: бетонная смесь заливается в опалубку и разравнивается с помощью вибратора. Стоимость заливки бетона зависит от объема и марки бетона.
  • Уход за бетоном: после заливки бетон необходимо защищать от пересыхания, холода и механических повреждений. Для этого бетон регулярно поливают водой и покрывают пленкой. Стоимость ухода за бетоном зависит от площади фундамента и продолжительности ухода.

3. Дополнительные расходы

Помимо основных материалов и работ, в стоимость монолитного фундамента могут входить дополнительные расходы:

  • Проектные работы: разработка проекта фундамента, расчет материалов и конструкций. Стоимость проектных работ зависит от сложности проекта и площади фундамента.
  • Геологические изыскания: определение состава и свойств грунтов на участке строительства. Стоимость геологических изысканий зависит от площади участка и количества скважин.
  • Услуги строительной компании: организация и выполнение всех работ по возведению фундамента. Стоимость услуг строительной компании зависит от объема и сложности работ.

Для получения точной стоимости рекомендуется обратиться в строительную компанию и заказать индивидуальный расчет.

Похожие записи
Как удалить старую краску со стен

Чтобы перед началом ремонта удалить старое покрытие из меловой или...

Читать полностью
Строительство домов под ключ

Любой дом, не зависимо от его стоимости и материалов, из...

Читать полностью
Керамзитобетонные смеси

Очень активно в последнее время при строительстве стали использовать одну...

Читать полностью