Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Автобетононасос – в книге рекордов Гиннеса

рекордов, гиннеса, книге, –, автобетононасосАвтобетононасосы широко применяются при строительстве больших зданий, позволяя сделать процесс строительства более простым и эффективным. В частности, использование автобетононасоса существенно облегчает операцию по укладке бетона. Благодаря автобетононасосу нет необходимости подъезжать вплотную к месту проведения работ для того, чтобы доставить раствор.

Автобетононасос позволяет провести укладку бетона более качественно и максимально быстро. Вследствие того, что автобетононасосы обладают огромной массой, они должны находиться на некотором отдалении от строительного котлована, чтобы не допустить смешения пластов. В ситуациях, когда бетон следует подать на верхние этажи строящихся домов, что необходимо при укладке профлиста кровельного , либо доставить раствор в труднодоступные места, автобетононасосы просто незаменимы. Однако, как оказалось, производители автобетононасосов стремятся не только сделать работу техники эффективнее, но и сами габариты ее сделать… массивнее.

И делают они это не всегда с целью оптимизации строительных работ. Так, итальянская компания Cifa Spa, являющаяся лидером по производству автобетононасосов в Италии, зарегистрировала у комиссаров Гиннеса автобетононасос, равных по высоте которому просто нет. Автобетононасос был специально смонтирован на семиосном шасси, длина которого составляет 14,99 см., и при этом он обладает максимальной высотой подачи равной 80 м.

Сам рекордсмен является четырехосным самосвалом Mercedes-Benz Actros 4160 K 8x6, доработку шасси которого произвела компания Paul Nutzfahrzeuge (Германия). Шасси обеспечивает минимальный радиус поворота 33 м., и имеет пять управляемых осей.

Похожие записи
Запуск нового фронтального погрузчика от Komatsu под названием WA380-7

Европейский филиал Komatsu объявляет о старте продаж погрузчика, продолжающего линейку...

Читать полностью
Корпорация "Металлы Восточной Сибири" подписала договор с "Русским магнием"

Александр Петров, глава регионального Минромнауки рассказал на заседании, что компания...

Читать полностью
Техника ЧЕТРА начнет строительство «Южного Потока»

Для реализации проекта ОАО «Газпром» - «Южный поток», компанией «Гранд-Трактор»,...

Читать полностью
Компанией Hitachi начат выпуск двух модернизированных погрузчиков из серии ZW

Компанией Hitachi (HCMA) было сделано заявление относительно того, что она...

Читать полностью

Iveco: природный газ как моторное топлив…

17-04-2014

Iveco: природный газ как моторное топливо – от мечты к реальности

Компания Iveco совместно с «Меркатор Холдинг» приняла участие в специализированной выставке в «Агропромпарке», проходившей в городе Казань, а также в совещании, основной целью которого было - провести налоговый аудит и...

Подробнее