Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Ансамбль в Париже Новый Кретей

Объект не показывает объемную форму и усложняется типовой железобетонной деталью. Поскольку балконы сделаны из тонких криволинейных железобетонных скорлуп. Форма балконов особенная, напоминающая корму парохода.

С относительной конструктивной тонкостью сочетается скульптурная пластика и это заметно. Для большей наглядности можно посмотреть на участки соединения деталей, которые балконное ограждение образуют. Ограждение в относительно узкий импост переходит, похожий на стебель и от него далее отходят скорлупы. Форма скорлуп получает новое качество, из-за того, что много раз повторяется в группе зданий.

 

Скульптурные массивы

 

Данные элементы похожи на корабль из фантастического фильма. Скругленные контуры плоских кровель этот эффект усиливают. Пространственная композиция интересная, поскольку состоит из меньшего числа этажей с аналогичными балконными частями.

Рельеф местности имеет значение: он придает ансамблю завершенность, а посему оставляется в естественном виде. В архитектурный объем входят зеленые газоны, подходящие к домам.

 

Протяженный криволинейный фронт

 

Он образует границу своеобразной архитектурной группы. Под фронтом понимается восьмиэтажный жилой блок с метрическими рядами железобетонных перегородок, расположенных между лоджиями. В нем железобетонные детали по рисунку не повторяются, по сравнению с отдельно стоящими домами.

Стержневой бетонный элемент раскрывается вверх, а на нем находятся нанизанные балконные оболочки. Особенность плоской бетонной стенки, контрфорса в том, что визуально подхватывает вертикаль межквартирных перегородок и выступает опорой глухого ленточного ограждения двух этажей, второго и третьего. В здании используются тектонические способы, чтобы подчеркнуть здание в композиции ансамбля в зависимости от его назначения.

В лепестковых балконах поверхность бетона гладкая, потому что элементы выразительные. В протяженном жилом корпусе наблюдается шероховатая фактура плоских бетонных частей. Конструктивная форма усложненная, а посему не требует особой выразительности фактурной обработки.

Преимущество плоской поверхности в том, что ею насыщается, и появляется определенная потребность во взаимоотношении степени сложности формы железобетонного элемента, а также украшения его поверхности.

Такая мера достигается вскрытием структуры конструктивного материала. Фактурная обработка элементов сложной формы не имеет прежнего значения, которое иногда определяет художественные качества плоских панелей.

Похожие записи
Компания Bobcat представила новый просеивающий ковш

Компания Bobcat представила новый навесной инструмент для нескольких видов базовых...

Читать полностью
Погрузчик с бортовым поворотом LiuGong 375B

Существует два вида мини-погрузчиков – мини-погрузчики классической компоновки и колесные...

Читать полностью
Airo представила маленький ножничный подъемник

Инженеры итальянского производителя, который занимается непосредственно выпуском подъемного оборудования, компании...

Читать полностью
Компанией Hitachi начат выпуск двух модернизированных погрузчиков из серии ZW

Компанией Hitachi (HCMA) было сделано заявление относительно того, что она...

Читать полностью

Базэл Цемент. Увеличение объема произво…

15-04-2014

 Базэл Цемент. Увеличение объема производства

Холдинг «БазэлЦемент» увеличил темпы производства на всех своих предприятиях. Холдинг является частью крупной промышленной группы. По  состоянию на конец 2013 года, он увеличил свои объема производства материалов для строительства. В 2013...

Подробнее