Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Дубай столкнется с необходимостью выплаты 48 миллиардов баксов долгов

    Дубай столкнется с необходимостью выплаты 48 млрд долларов долгов

    Дубай должен выплатить практически 50 миллиардов баксов США кредиторам в период с 2014 до 2016 года. Но возможность повторения кризиса 2009 года мала, потому что экономика эмирата находится на подъеме.

    По данным Standard Chartered, Дубай столкнется с пиком выплат по долговым обязанностям в период с 2014 по 2016 год. Английский банк отмечает, что уровень задолженности эмирата остается высочайшим, а прибыль от реализации объектов недвижимости является недостаточной для улучшения положения застройщиков. В 2009 году схожая ситуация привела к необходимости реструктуризации долгов на сумму 25 миллиардов баксов.

    Банк Standard Chartered подчеркивает, что уровень муниципального долга Дубая вырастает очень стремительно. Это происходит из-за рвения властей завлекать наружные займы, чтоб финансировать строй проекты в эмирате. В текущее время соотношение госдолга к общему долгу Дубая составляет 30%.

    Но восстановление главных отраслей экономики эмирата, к которым относятся туризм, логистика и торговля, поможет избежать повторения сценария четырехлетней давности. Не считая этого, в текущее время угроза формирования пузыря на рынке недвижимости Дубая, который стал основной предпосылкой кризиса в 2009 году, отсутствует.

    Применимые темпы экономического роста позволят эмирату генерировать достаточные денежные поступления в казну, что исключает нарушение обязанностей правительства.Не считая этого, Standard Chartered отмечает, что банки Дубая находятся в неплохой форме сейчас, что дает им дополнительные способности по управлению рисками.

    Реструктуризированные долги компаний Nakheel и Dubai World, работающих в строительной отрасли, составляют около 10 миллиардов баксов. Если эти компании не улучшат свое финансовое положение в течение ближайших пары лет, они столкнуться с необходимостью провести новейшую реструктуризацию задолженности.


    Похожие записи
    Барака Обаму переизбрали президентом США на 2-ой срок

    Телекомпания CNN сказала, что кандидат в президенты Барак Обама набирает...

    Читать полностью
    Компания «ЮИТ Московия» сдала в эксплуатацию дом в Жуковском

    Компания «ЮИТ Московия» ввела в эксплуатацию 5-секционный цельный дом переменной...

    Читать полностью
    В Лондоне во время Олимпиады судебные заседания будут проводиться в особенном режиме

    Во время Олимпийских игр в Лондоне судебные заседания будут проходить...

    Читать полностью