Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Характеристики и особенности глиноземистого цемента

    цемента, глиноземистого, особенности, характеристикиНесмотря на то, что цемент достаточно распространенный строительный материал, очень мало людей знаю все его виды. Это и есть наибольшая ошибка, ведь если знать свойства строительных материалов, будет гораздо легче сделать выбор при ремонте. В этой статье мы детальнее ознакомимся с глиноземистым цементом.

     

    Глиноземистый цемент –это очень прочная смесь, вяжущей структуры, которая может за короткий срок застывать в воде, на воздухе. Зачастую подобный материал является основой для производства бетона или других строительных растворов.

    Чтобы получить материал высокого качества, производители зачастую используют специальную сырьевую смесь, а потом измельчают её с помощью доменных печей. Затем материал измельчают. В период помола, материал проходит своеобразную стерилизацию, таким образом, избавляясь от ненужного мусора и других веществ.

    Основные характеристики глиноземистого цемента

    Широкое распространение этого материала обусловлено его прекрасными качествами. В первую очередь речь идет о его быстром затвердении. Через 45 минут после укладки цемент начинает твердеть, а через 10 часов от него будет практически невозможно избавиться. Он прекрасно ведет себя в непредвиденных погодных условиях. Цемент будет хорошо затвердевать, даже если на него будет непрерывно капать проливной дождь или сыпаться снег.

    Подобный цемент нередко становится вспомогательным материалом для бетона, так как он может значительно улучшить его свойства. Подобные решения просто необходимы, если бетон будет основой для зданий, которые находятся вблизи рек или озер. Использование глиноземистого цемента также может защитить от высоких или низких температур.

    Сфера использования глиноземистого цемента

    цемента, глиноземистого, особенности, характеристикиЗачастую подобный материал используется во время строительства, хотя как в каждом правиле и здесь есть свои исключения. Глиноземистый цемент просто незаменим, если речь идет о местах с повышенной влажностью, низкой или высокой температурой, а также непривычной для строительства газовой средой.

    За пример можно взять нагревательные устройства, для того чтобы работа с ними проходила безопасно используют различные защитные материалы, в том числе и бетон. Также глиноземистые вещества широко применяются в шахтах для строительства подземных конструкций.

    В строительстве цемент практически незаменим. После аварий или стихийных бедствий, он часто служит материалом для заделывания дырок, трещин и других серьезных повреждений. Глиноземистая смесь прекрасно подходит для ремонта мостов и других наземных сооружений. Также цемент может быть одним из компонентов для различных строительных растворов и специальных клеев.

    Похожие записи
    Стабильность качества пенобетона и автоклавного газобетона

    Процесс изготовления автоклавного газобетона происходит на крупных производствах, а на...

    Читать полностью
    Плиты перекрытия

    Плиты перекрытия применяются при разделении зданий на этажи. Эти элементы...

    Читать полностью
    Когда необходим автогидроподъёмник?

    В зонах многоэтажного строительства обойтись без специальных установок, поднимающих грузы...

    Читать полностью
    Необходимое оборудование для строительных работ

    Чтобы перечислить необходимое оборудование для строительных работ, требуется определиться,...

    Читать полностью

    Тарированный цемент

    13-12-2013

    Тарированный цемент

    Такой вид цемента, несомненно, является самым популярным. Для строительных работ при постройке дачи, дома или другой постройки покупается именно такой цемент. Цена его варьируется от очень малой до крайне высокой....

    Подробнее

    Убережем цемент от порчи

    10-12-2013

    Убережем цемент от порчи

    Практически у каждого человека после завершения ремонтных работ остаются излишки цемента. И любой рачительный хозяин не выбросит его, а оставит «на потом». Можно конечно забросить оставшийся мешок цемента в кладовку...

    Подробнее

    Бетон в архитектуре

    29-01-2014

    Бетон в архитектуре

    В последние 50 лет бетон и железобетон занимают ведущее положение не только в этой отрасли, то также в строительстве. Ведь из материалов сооружаются уникальные здания, постройки инженерного и технического типа,...

    Подробнее

    Бетон зимой

    29-01-2014

    Бетон зимой

    Для нормального затвердевания бетона необходима температура 15-20 С. Если температура ниже пятнадцати градусов, натяжка бетона становится больше гораздо медленнее. Если температура ниже 0, то процесс затвердевания бетона практически останавливается. В...

    Подробнее