Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Фундамент из пенобетона

пенобетона, из, фундамент

Не стоит смущаться легкости такого материала как пенобетон, в результате его выбора при закладке фундамента. Если все правильно сделать, то можно получить дом с хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Многие строительные материалы прошли испытание временем и использованием в  возведении многоэтажных зданий. Среди них и пенобетон. Его также используют многие для строительства коттеджей в умеренных климатических поясах.

 

Важные тонкости

 

Есть один существенный момент, о котором должен знать каждый, выбравший пенобетон в качестве материала для выполнения фундамента, который должен быть залит как минимум на 20см ниже того уровня, где кончается промерзание почвы. Это обязательное условие, которое должно неукоснительно соблюдаться.

Для получения пенобетона на месте, цементная смесь заливается в специальный аппарат и в нее добавляются пенообразователи. Все необходимые компоненты смешиваются до получения консистенции однородного характера. Если производство пенобетона выполняется не в заводских условиях, то температура должна составлять выше +100С. Если она будет ниже, то в 99% случаев материал получится непригодным для использования.

 

Этапы строительства

пенобетона, из, фундамент

Для выполнения любого фундамента используется бетон с высокой плотностью. Гидроизоляция фундамента также является обязательным пунктом к исполнению.

Сам дом можно возводить и на фундаменте ленточного типа. Для того чтобы это сделать, нужно вырыть необходимый котлован, заполнить ее слоями мокрого песка, конструкций из арматуры, а также пенобетоном.

Похожие записи
Портландцемент

Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество,основным компонентом которого являются силикаты кальция....

Читать полностью
Какой цемент выбрать для фундамента?

Цементом принято считать строительную смесь, используемую в качестве вяжущего вещества....

Читать полностью
Как правильно выбрать цементовоз

Если возникла необходимость в приобретении специальной техники для перевозки цементного...

Читать полностью
Эра бетона

Эра каркаса из бетона настает благодаря архитектору Ле Корбюзье. Он...

Читать полностью

Прочность, усадка и экологичность пенобе…

10-03-2014

Прочность, усадка и экологичность пенобетона и автоклавного газобетона

Как газобетон, так и пенобетон может быть изготовлен с разлетом прочности от 300 до 1200 кг/м3. Что касается пенобетона, то он значительно проигрывает автоклавному газобетону по таким показателям как прочность...

Подробнее

Теплоизоляционные свойства газобетона и …

07-03-2014

Теплоизоляционные свойства газобетона и пенобетона и окончательный выбор

Такой показатель как плотность прямолинейно оказывает влияние на свойства теплоизоляции блоков, выполненных из этих материалов. Чем плотнее материал, тем этот показатель ниже. Пенобетон, у которого низкий показатель плотности, является отличным материалом...

Подробнее

Цемент: виды вяжущих и применение

07-03-2014

Цемент: виды вяжущих и применение

Для обеспечения качественного соединения таких строительных материалов как бетонные блоки, кирпичи и прочее, используются вяжущие вещества специальных свойств и характеристик. К материалам, которые ими обладают, можно отнести известь, цемент и...

Подробнее

Характеристика портландцемента

07-03-2014

Характеристика портландцемента

Видов цемента больше десятка, но каждый из них обладает определенным набором свойств. Чтобы понять, какой цемент нужен в данный момент для решения определенных задач, нужно знать и понимать, чем они...

Подробнее