Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Виды коррозии бетона и меры защиты

меры, защиты, бетона, коррозии, виды

Бетон является основным строительным материалом, который используют при строительстве зданий и сооружений. Чаще всего многие элементы, изготовленные из бетона во всем процессе эксплуатации, подвергаются воздействию окружающей среды, замораживанию-размораживанию и другим факторам, формирующим общий износ изделия.

 

Виды коррозии бетона

 

Коррозии бетона бывают трех видов. К первому виду относят процессы разложения водой компонентов бетона. Этот процесс довольно долгосрочный, но если бетонное изделие довольно тонкое, последствия не заставят себя долго ждать.

Ко второму виду коррозии относят процесс образования солей, как следствие взаимодействия бетонного изделия с окружающей средой. Эти легкорастворимые соли остаются в веществе бетона, при этом не обладают связывающими свойствами, что значительно снижает прочность материала.

К третьему виду коррозии бетона относят образование различных соединений в порах бетона, которые со временем накапливаются, что также негативно отражается на качестве материала.

 

Меры защиты бетона

 

Меры защиты железобетонных конструкций разделяются на первичные и вторичные. К первичным мерам относятся манипуляции, осуществленные на стадии производства самого материала, изделия. Это использование компонентов с высокой коррозийной стойкостью, низкой проницаемостью, определенных видов заполнителей, примесей.

Так или иначе первичные меры защиты бетона сводятся в основном к увеличению показателя непроницаемости готового продукта. Повысить непроницаемость изделия можно несколькими способами. Использование в качестве примесей различных солей, добавление фурилового спирта, мономера ФА, трицосала. Если добавка будет являться одновременно пластификатором, это будет так же экономически выгодно. Так же большую роль играет способ возведения конструкции.

меры, защиты, бетона, коррозии, виды

К вторичным мерам относят мероприятия, которые лишь дополняют первичные. Это использование износостойких покрытий уже готовых изделий. Это покрытие лакокрасочными материалами, оклеечными покрытиями, полимерными смолами.

Идеальным вариантом будет применение и первичных и вторичных мер защиты.

Оптимальным вариантом является совместное применение первичных и защитных мер защиты, для максимального увеличения срока службы изделия.

Реализация защитных мер довольно дорогостоящее мероприятие, поэтому необходимо на стадии проектирования учитывать все условия эксплуатации и другие факторы, и после этого выбирать защитные меры в необходимом количестве.

Похожие записи
Бетононасосы: виды, характеристики, особенности

Бетононасос представляет собой строительный агрегат, что предназначен, чтобы аккуратно подавать...

Читать полностью
Тектоника зданий

Возникают новые представления о тектонике объектов и сооружений, которые постепенно...

Читать полностью
Виды цемента и его характеристика

Виды цемента Сейчас есть множество различных производимых промышленностью видов цемента. Каждый...

Читать полностью
Совет ЕЭК устанавливает нулевой налог на импорт особых видов вагонов и спецтоплива

Как сообщило Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА), на съезде Совета Евразийской...

Читать полностью

Ведущее место бетона в строительстве

30-01-2014

Ведущее место бетона в строительстве

Оказывается, этот материал удовлетворяет новые экономические тенденции отрасли. Раньше он правда применялся исключительно как камень. Однако в таком виде не обеспечивал строительство новыми типами сооружений, которые появились по настоянию промышленности...

Подробнее

Бетономешалки и их применение

30-01-2014

Бетономешалки и их применение

Роль бетономешалки   Бетономешалки существуют для того, чтобы все частицы заполнителя были полностью в цементном растворе, и превращали ингредиенты бетонного раствора в однородную массу. Эта масса должна оставаться в таком состоянии и...

Подробнее

Выбор марки бетона

30-01-2014

 Выбор марки бетона

Маркой бетона являются качественные показатели свойств этого стройматериала, которые определяются путем испытания образцов. Когда происходит проектирование конструкций из бетона и железобетона, в регламенте указываются рассчитанные необходимые показатели класса прочности, а...

Подробнее

Декор из цемента и бетона

30-01-2014

 Декор из цемента  и бетона

Мы часто задумываемся, как украсить красиво и оригинально свой приусадебный участок. И сложности в этом нет, взяв за основу цемент. Изделия из этого материала  приобретают любую форму.  Придают эстетичный и...

Подробнее