Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Бетон: производство, прочность и гидратация

гидратация, прочность, производство, бетон

Под бетоном понимают каменный материал искусственного происхождения. Его применяют в разнообразных строительных областях и сферах. Получают бетон в производственных условиях, а именно в результате смешивания и последующего затвердевания смеси, которая состоит из воды, мелких и крупных заполнителей, а также вяжущего вещества (цемента).

Бывают марки бетона, которые содержат добавки специального порядка. Есть и такие марки, где совсем отсутствует вода. Ярким примером может послужить асфальтобетон.

 

Технологии

 

Производят бетон на специальных заводах, путем тщательного перемешивания щебня, песка, различных добавок и цемента. Пропорции каждого из смешиваемых материалов разные и зависят от марки бетона, которую необходимо получить. То же самое касается и таких добавок как гидрофобизаторы и пластификаторы.

В производстве бетона используются разные марки цемента, которые позволяют получать определенные марки бетона. Водоцементное соотношение в технологическом производстве бетона играет важную роль. Именно от этого показателя зависит прочность итогового материала. Соответственно, чем меньше этот показатель, тем полученный бетон прочнее.

 

Гидратация и прочность

гидратация, прочность, производство, бетон

Есть один момент, который необходимо учитывать. В теории для хорошей гидратации цемента водоцементный показатель может равнять 0,2, но в этом случае у материала пластичность очень низкая.

В процессе кустарного производства, что часто встречается сегодня, есть одна ошибка, которая увеличивает показатель подвижности бетона, а именно слишком высокое давление воды. Эта ошибка приводит к снижению прочности бетона в несколько раз.

Похожие записи
Изготовление бетона собственными руками

Бетон представляет собой раствор цемента, воды и щебня. Довольно часто...

Читать полностью
Товарный бетон. Контроль качества и область применения

Товарный бетон это бетонная смесь, которая смешивается на заводе изготовителе...

Читать полностью
Виды кровельных материалов

Многообразие видов кровельных отделочных материалов иногда приводит в замешательство, когда...

Читать полностью
Хрупкость газобетона

Есть те, кто утверждают, что такой материал как газобетон достаточно...

Читать полностью

Воздухововлекающие добавки

10-02-2014

 Воздухововлекающие добавки

Воздух, вовлеченный в бетонпутем использования специальных веществ считается очень полезным компонентом. Такой воздух ни в коем случае нельзя сравнить со случайно защемленным воздухом. Специально вовлеченный воздух можно отличить по величине...

Подробнее

Выявление декоративных свойств бетона

10-02-2014

Выявление декоративных свойств бетона

При разработке новых конструктивных задумок обязательно выявляются декоративные особенности бетона. Он оставляется в сооружении в естественном виде либо обрабатывается. Это необходимо для усиления декоративных свойств, которым обладает натуральный бетон. Поскольку...

Подробнее

Виды цемента и процесс его получения

11-02-2014

Виды цемента и процесс его получения

Даже сегодня, в 21 веке, ни одно строительство не сможет обойтись без цемента. Да, некоторые могут привести в пример новостройки из дерева, представленные на многих строительных выставках, в частности по...

Подробнее

Миф: вредность газобетона

11-02-2014

Миф: вредность газобетона

Существует мнение, утверждающее, что газобетон веден изначально, т.к. в его состав входит известь  и алюминий. Это можно отнести к разряду мифов и развеять без остатка обычной логикой и рассмотрением производственного...

Подробнее