Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Шамотная глина, как альтернатива цемента

цемента, альтернатива, как, глина, шамотная

Шамот – огнеупорный материал. Мастера художественной керамики определяют шамот как смесь глин с шамотной крошкой. Получают шамот во вращающихся печах с помощью обжига. Происходит это, естественно, при высочайших температурах.

 

Применение шамотной глины

 

Для работы с шамотной глиной не нужно особых инструментов. Максимум, что может понадобиться: простой мастерок для стандартной укладки или же пара элементарных шпателей.

Многие эксплуатируют шамотную глину для оригинального и стильного декорирования каминов, печей, создания японских мотивов, технологи могут передать с ее помощью первобытное искусство, древнегреческую направленность.

Добавляя шамотную глину в основную массу, получается скульптура до двухсот килограммов. В большинстве стран Евросоюза такую глину используют как хороший облицовочный материал, подходящий для фасадов домов, стен.

Идеально применима шамотная глина и в крупных масштабах: из нее делают огнеупорные кирпичи, керамику и жаропрочные изделия.

Некоторые производители продают и рекламируют целые коллекции такой плитки. Черновая сторона гладкая и простая, декоративная – с привлекательными эффектами. Она может быть с эффектом неровных кроев и щербатости. От степени проявления эффектов зависит стоимость плитки: она будет дороже, если эффекты более проявлены.

 

Как разводят шамотную глину?

 

Для правильного разведения шамотной глины необходимо взять часть порошка, насыпать в тару и залить все это великолепие водой. Такой состав должен так простоять несколько дней. Потом добавлять воду нужно аккуратно, не спеша помешивая до получения нужной консистенции. Некоторые добавляют речной песок.

Если состав подвергается постепенному загустению, необходимо добавлять воду. Если же смесь слишком жидкая, нужно насыпать еще порошок. Свои работы опытные строители организуют в тарах с объемом в пятнадцать литров. Распределяйте количество воды правильно и пропорционально. Консистенция должна иметь вид домашней сметаны, если все сделано правильно.

Нанося смесь на поверхность, она должна не стекать. Но с сухим составом не нужно работать, так как состав раскрошится.

цемента, альтернатива, как, глина, шамотная

Опытные строители моментально видят, сколько воды и порошка стоит добавить. Приблизительный состав при повышенных зонах: 1 часть глины и 4 части песка. При всех же прочих применениях: 5 частей песка, 1 часть порошка и 0,25 цемента.

Похожие записи
Железобетонные днища и крышки колодцев, колодезные кольца

Колодцы, выполненные из железобетонных конструкций, широко применяются для ливневых, хозяйственно-бытовых,...

Читать полностью
Цемент: виды вяжущих и применение

Для обеспечения качественного соединения таких строительных материалов как бетонные блоки,...

Читать полностью
Разноцветный бетон

Бетонные изделия не всегда обладают оттенками серого или тусклого цвета....

Читать полностью
Классификация кровельных материалов

В зависимости от технического назначения здания, на котором будут проводиться...

Читать полностью

Цементы. Получение и свойства

02-03-2014

Цементы. Получение и свойства

Цементы, что это? Это порошкообразные, минеральные вяжущие вещества. При взаимодействии с водой образуют пластичную массу, которая со временем твердеет. Применяется как основной строительный материал. Еще цементы бывают: глиноземистые гипсоглиноземистые расширяющиеся   Получение цемента   Для получения...

Подробнее

Цилиндрический образец

02-03-2014

Цилиндрический образец

Стандартный образец цемента цилиндрической формы составляет 15,2 см в диаметре и 30,5 см в длину. Изготавливают образец в чугунной или стальной форме. В качестве формы иногда берут специальные картонные цилиндры,которые...

Подробнее

Экспонат Всемирной выставки

01-03-2014

Экспонат Всемирной выставки

Проектировщики всегда находят идеи создания объектов для массового жилья. Поэтому с гордостью делятся с прогрессивным опытом сооружения открытых пространственных систем из стандартных бетонных деталей. Для этого они представили экспонат Всемирной...

Подробнее

Эра бетона

01-03-2014

Эра бетона

Эра каркаса из бетона настает благодаря архитектору Ле Корбюзье. Он приходит к выводу, что традиционные массы конструктивного материала использовать не обязательно. Особенность бетона в том, что освобождает площадь под зданиями. При...

Подробнее