Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Железобетонные лестничные ступени

ступени, лестничные, железобетонные

Лестничные ступени из железобетона выпускаются  для тех зданий, где есть отопление, а также где оно отсутствует. Применять их можно в любых сооружениях, т.е. это может быть обычный жилой дом любой этажности, здание административного или промышленного назначения.

На открытом воздухе или же в помещениях, где отопление не предусмотрено, оптимальные условия эксплуатации лестничных ступеней включают температуру -400С. Это при условии, что среда использования не агрессивная.

 

Виды

 

Каждая лестничная ступень входит в состав целого лестничного марша. У них могут быть вертикальные или горизонтальные плоскости, которые предназначены для непродолжительных нагрузок при движении вверх или вниз. Сегодня производятся виды ступеней, которые друг от друга отличаются формой и непосредственным назначением. В их числе основные ступеньки, нижние и верхние фризовые, а для маршей  сквозного характера ступени плоского типа. Сюда же относятся и правые и левые забежные ступеньки, которые используют в местах необходимости подъема или спуска по часовой стрелке или наоборот.

 

Типология

ступени, лестничные, железобетонные

Рассматриваемые железобетонные конструкции могут быть армированными или же просто бетонными. В любом случае предпочтительнее армирование, при котором этом повышается надежность и прочность.

Лестничные железобетонные ступени могут предназначаться как для сборных лестниц, так и для монтируемых по всему маршу. Все они выполняются из материалов с высоким показателем износа, в полном соответствии с ГОСТом.

Эти конструкции из железобетона выполняются из бетонов легкого типа, тяжелого, а также из плотных силикатов. На сжатие класс прочности у бетонов обязан быть больше В15. Показатель морозостойкости F150, а показатель водонепроницаемости обязан быть не ниже  W6.

Похожие записи
Плюсы и минусы магнезиального цемента

Среди строительных материалов специалисты нередко выделяют непосредственно магнезиальный цемент. Магнезиальный...

Читать полностью
Цементы. Получение и свойства

Цементы, что это? Это порошкообразные, минеральные вяжущие вещества. При взаимодействии...

Читать полностью
Глиноземистый цемент: использование, характеристики и свойства

Часто бывают такие ситуации, когда процесс выполнения цементирующих работ нужно...

Читать полностью
Виды цемента и его характеристика

Виды цемента Сейчас есть множество различных производимых промышленностью видов цемента. Каждый...

Читать полностью

Железобетонные лестничные площадки

14-03-2014

Железобетонные лестничные площадки

Наши железобетонные лестничные площадки отличаются надежность и прочностью. Каждая из них предназначена для соединения с одной или же двух сторон маршами, чтобы образовывались правильные лестничные пролеты.  Последние могут располагаться во...

Подробнее

Какой бетон выбрать для фундамента: три …

14-03-2014

Какой бетон выбрать для фундамента: три параметра

Как нужно выбирать бетон для фундамента загородного коттеджа относительно небольшого? Еси заказывать проект у архитекторов,  то он будет содержать спецификации в большом количестве, где есть указания, относящиеся к классу и...

Подробнее

Какой бетон для фундамента лучше?

13-03-2014

Какой бетон для фундамента лучше?

Положа руку на сердце надо признать, что выбор не так уж и огромен. Можно приобрести ту марку бетона, на которую хватит денежных средств (чуть ли не самую низкую), а потом...

Подробнее

Железобетонные перемычки

13-03-2014

Железобетонные перемычки

Железобетонные перемычки пользуются высоким спросом в многочисленных областях строительства. Они выполняются из бетона марки М250, который именуется тяжелым. Внутри армированный стальной каркас, где диаметр прута от 0,4 до 0,6см. В...

Подробнее