Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Какой бетон для фундамента лучше?

лучше, фундамента, для, бетон, какой

Положа руку на сердце надо признать, что выбор не так уж и огромен. Можно приобрести ту марку бетона, на которую хватит денежных средств (чуть ли не самую низкую), а потом выполнить качественную гидроизоляцию из обмазочных или же рулонных материалов, к которым относятся битумные мастики, гидростеклоизолы и прочее. В совокупности это обойдется, как говорится «дешево и сердито».

Ко второму варианту можно отнести использование бетонных смесей, марки которых средние. Они дополнительно защищаются специальными видами пропиток для бетона, которые характеризуются как кольматирующие. Надо сказать, что это более экономная, но довольно скользкая дорожка, где есть свои опасные повороты и даже последствия непредсказуемого плана. Хорошо, если все обойдется, но стены могут и «заплакать».

 

Использование высоких марок

 

К третьему варианту относятся бетонные смеси высоких марок. Они имеют высокий коэффициент водонепроницаемости, обозначаемый как «W». Эти смеси хороши всем, но есть два не то чтобы недостатка, а нюанса. Во-первых, это их цена, т.к. можно все накопленные средства извести на один фундамент. Во-вторых – с этими марками бетона надо работать очень быстро, а для этого нужно профессиональные работники, которые хорошо управляются со смесями бетона высоких марок.

Набор прочности, как и скорость схватывания у смесей высоких марок заметно быстрее, что накладывает определенные требования в процессе работы.

 

Специализированные смеси

лучше, фундамента, для, бетон, какой

Как вариант можно использовать смеси специального характера, предназначение которых состоит в возведении сооружений гидротехнического назначения. Здесь подразумеваются бетоны, в которых есть специальные добавки, увеличивающие плотность конструкции и показатель водонепроницаемости.

Этот вариант еще дороже, нежели высокомарочные смеси бетона, и он будет оправдан только в том случае, когда в доме подразумевается подвал, а он находится в том месте, где грунтовые воды могут подняться выше уровня выполненной подушки фундамента.

Похожие записи
Хранение бетонных плит

Плиты из железобетона отличаются высокими показателями потребительских свойств и надежностью....

Читать полностью
Преимущество бетонного основания

Бетонная плита имеет одновременно два функциональных применения. Гладкая сторона служит...

Читать полностью
Сульфатостойкий цемент

Изделия из цемента и бетона на всем протяжении своей эксплуатации...

Читать полностью
Как проверить качество цемента?

В современном мире уже нельзя представить никакого строительства без великого...

Читать полностью

Какой бетон выбрать для фундамента: три …

14-03-2014

Какой бетон выбрать для фундамента: три параметра

Как нужно выбирать бетон для фундамента загородного коттеджа относительно небольшого? Еси заказывать проект у архитекторов,  то он будет содержать спецификации в большом количестве, где есть указания, относящиеся к классу и...

Подробнее

Железобетонные лестничные ступени

14-03-2014

Железобетонные лестничные ступени

Лестничные ступени из железобетона выпускаются  для тех зданий, где есть отопление, а также где оно отсутствует. Применять их можно в любых сооружениях, т.е. это может быть обычный жилой дом любой...

Подробнее

Железобетонные перемычки

13-03-2014

Железобетонные перемычки

Железобетонные перемычки пользуются высоким спросом в многочисленных областях строительства. Они выполняются из бетона марки М250, который именуется тяжелым. Внутри армированный стальной каркас, где диаметр прута от 0,4 до 0,6см. В...

Подробнее

Какой бетон выбрать для фундамента: хара…

13-03-2014

Какой бетон выбрать для фундамента: характеристика грунтов

Несмотря на то, что нагрузку, которую будет нести вся дальнейшая конструкция дома, считается главным параметром при выборе марки бетона для выполнения фундамента, без полной характеристики грунтов вообще не стоит начинать...

Подробнее