Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Железобетонные перемычки

    перемычки, железобетонные

    Железобетонные перемычки пользуются высоким спросом в многочисленных областях строительства. Они выполняются из бетона марки М250, который именуется тяжелым. Внутри армированный стальной каркас, где диаметр прута от 0,4 до 0,6см. В перемычках можно использовать либо простой тип арматуры, либо напряженной продольной. Этот параметр зависит от всей конструкции отдельно взятого объекта.

     

    Главные отличия

     

    Отличаются железобетонные перемычки долговечностью и высоким качеством, что позволяет им выдерживать перегрузки высоких уровней, в частности землетрясения до семи баллов по шкале Рихтера. Марка М 250, из которой выполняются железобетонные перемычки, гарантирует высокий уровень морозостойкости, а также абсолютную невосприимчивость к резким температурным перепадам. Эта же марка бетона обеспечивает оптимальный уровень устойчивости к образованию трещин и плотность.

    В зависимости от климатических условий перемычки могут выполняться и из менее тяжелых  плотных бетонов, но к климату должны добавляться  требования по проектной документации, а также условия эксплуатации.

    Перемычки железобетонные могут быть нескольких типов, а именно усиленные или же стандартные, плитного типа, где ширина больше 250мм, а также брусковые, где ширина не превышает 250мм. Разница между стандартными и усиленными перемычками в способности выдерживать определенную нагрузку, здесь диапазон невероятно широк, а именно от 100кг*с/м до 3700кг*с/м.

     

    Отверстия в ЖБ перемычках

    перемычки, железобетонные

    В случае железобетонных перемычек больших размеров, у них могут быть изготовлены стропов очные отверстия или же монтажные петли.  Строповые отверстия должны быть диаметром около 30мм, а предназначены они для облегчения процесса перевозки, работ по загрузке и разгрузке, а также монтажу.

    Какой именно тип перемычек выбрать в каждом отдельном случае, всегда зависит только от условия эксплуатации и самой конструкции строящегося здания.

    Похожие записи
    Цемент и его происхождение

    Цемент представляет собой искусственно созданное вяжущее вещество.  Еще с древних...

    Читать полностью
    От чего зависит стоимость цементовоза

    Любая стройка нуждается в цементе, доставляется он на строительные площадки...

    Читать полностью
    Использование железобетонных конструкций

    В наше время высотными зданиями считаются такие здания, число этажей...

    Читать полностью
    Миф: газобетон боится воды и активно впитывает влагу

    Вода может проникать внутрь блоков, выполненных из газобетона, но очень...

    Читать полностью

    Железобетонные лестничные ступени

    14-03-2014

    Железобетонные лестничные ступени

    Лестничные ступени из железобетона выпускаются  для тех зданий, где есть отопление, а также где оно отсутствует. Применять их можно в любых сооружениях, т.е. это может быть обычный жилой дом любой...

    Подробнее

    Какой бетон для фундамента лучше?

    13-03-2014

    Какой бетон для фундамента лучше?

    Положа руку на сердце надо признать, что выбор не так уж и огромен. Можно приобрести ту марку бетона, на которую хватит денежных средств (чуть ли не самую низкую), а потом...

    Подробнее

    Какой бетон выбрать для фундамента: хара…

    13-03-2014

    Какой бетон выбрать для фундамента: характеристика грунтов

    Несмотря на то, что нагрузку, которую будет нести вся дальнейшая конструкция дома, считается главным параметром при выборе марки бетона для выполнения фундамента, без полной характеристики грунтов вообще не стоит начинать...

    Подробнее

    Забивные железобетонные сваи

    13-03-2014

    Забивные железобетонные сваи

    Железобетонные сваи сегодня предлагаются в большом ассортименте. Основное их предназначение – это закладка фундаментов свайного типа для объектов и сооружений  любого типа. По внешнему виду сваи очень похожи на стержни, которые...

    Подробнее