Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Правила кладки пеноблоков

пеноблоков, кладки, правила

У каждого строительного материала, предназначенного для стен, есть свои особенности кладки. Есть они и у пенобетонных блоков. Специфика их укладки связана с некоторыми свойствами самого строительного материала.

Первое, что рекомендуется сделать, это армировать кладку, выполненную из пеноблоков. Это связано с относительно невысокой прочностью этого материала для строительства. Эта же причина стоит во главе того, что поверх кладки должен отливаться армированный пояс из бетона.

 

Первый ряд в кладке

 

Что касается первого ряда кладки, то он должен выполняться с использованием цементно-песчаного раствора. Если говорить о самой технологии укладки, то она вполне обычная, т.е. на готовый фундамент кладется слой в один или же два сантиметра строительного раствора. Поверх него обязательно ложится слой гидроизоляции.

До недавнего времени в качестве этого слоя использовали рубероид. Сегодня же можно выполнить укладку с любым рулонным материалом, который подходит, а именно рубемаст или же гидроизол. Только после этого на слой гидроизоляции ложится первый ряд пеноблоков.

 

Клей или раствор

пеноблоков, кладки, правила

Известно, что большинство пеноблоков обладают неплохой геометрией, но перед тем как класть их на клей, нужно проверить, есть ли у блоков большие расхождения в размерах. Если нет, тогда можно выполнять кладку. У нее есть свои преимущества, например, отсутствие так называемых «мостиков холода». Вторым моментом является меньшее время, которое тратится самим строителем на выполнение кладки. Это можно объяснить более тонким слоем клея, нежели раствора.

Если кладка стен выполнена с использованием клея, то это значительно облегчит последующую внутреннюю и внешнюю отделку стен.

Похожие записи
Первые постройки купольного типа из железобетона

К ним относится объект «Зал столетий», созданный Бергом 1914 году...

Читать полностью
Железобетонные безнапорные трубы

Ни одно здание не обходится без разветвленной системы разнообразных коммуникаций....

Читать полностью
Основные виды цемента

Цемент – это уникальный неорганический материал, который создается в не...

Читать полностью
Решение проблем массового жилищного строительства

Эта проблема в России сопровождалась совершенствованием технологии создания железобетона в...

Читать полностью

Подробная классификация существующих бет…

10-03-2014

Подробная классификация существующих бетонов

Хороший бетон, а точнее высококачественный, можно получить только в заводских условиях. Именно такой продукт будет соответствовать заданной марке и классу. Это можно объяснить наличием специальной лаборатории, которая в обязательном порядке...

Подробнее

Сферы применения быстротвердеющего глино…

10-03-2014

Сферы применения быстротвердеющего глиноземистого цемента

Все средства быстрого твердения достаточно популярны в строительстве. Это относится и к быстротвердеющему в воде и воздухе глиноземистому цементу. Современный рынок заполнен тремя марками этого материала, а именно 400, 500...

Подробнее

Фундаментные блоки ФБС как новый способ …

10-03-2014

Фундаментные блоки ФБС как новый способ в организации фундамента

Строительная отрасль не стоит на месте и развивается практически ежечасно. В итоге это привело к распространению железобетонных изделий сборного типа. Многие строители и по сей день продолжают использовать старый, но...

Подробнее

Прочность, усадка и экологичность пенобе…

10-03-2014

Прочность, усадка и экологичность пенобетона и автоклавного газобетона

Как газобетон, так и пенобетон может быть изготовлен с разлетом прочности от 300 до 1200 кг/м3. Что касается пенобетона, то он значительно проигрывает автоклавному газобетону по таким показателям как прочность...

Подробнее