Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Прочность, усадка и экологичность пенобетона и автоклавного газобетона

автоклавного, газобетона, пенобетона, экологичность, усадка, прочность

Как газобетон, так и пенобетон может быть изготовлен с разлетом прочности от 300 до 1200 кг/м3. Что касается пенобетона, то он значительно проигрывает автоклавному газобетону по таким показателям как прочность и физические свойства при совершенно одинаковых условиях прочности.

Показатель прочности у пенобетона прямолинейно зависим от того, какого качества пенообразователи были использованы в процессе его получения. Здесь нужно вспомнить о том, что многие компании стремятся снизить себестоимость пеноблоков, используя для их получения не качественные дорогие пенообразователи, а более дешевые аналоги, что отражается на качестве. Следствием являются нестабильные показатели прочности пенобетонных блоков в разных местах одного и того же блока.

Далеко не все предприятия и компании используют дешевые пенообразователи, поэтому не стоит гнаться за более низкой ценой, нужно обратить внимание на качество производства.

Автоклавный газобетон является совершенно однородным материалом, у которого всегда стабильные показатели прочности по всему массиву, а тем более одному отдельно взятому блоку.

 

Показатель усадки при высыхании

 

При выполненной кладке из пенобетона, через небольшое количество времени на ней вероятно появление трещин. Это легко объясняется показателем усадки в процессе высыхания, а этот показатель является одним из основных для последующей эксплуатации.

Для блоков, выполненных из автоклавного газобетона этот показатель гораздо ниже. Усадка при высыхании здесь не больше, чем 0,5мм/м, а в случае с пенобетоном этот показатель колеблется от 1 до 3 мм/м.

 

Экологичность

автоклавного, газобетона, пенобетона, экологичность, усадка, прочность

Изготовление пенобетона может происходить с использованием местных ресурсов, а это песок, золы и отходы щебеночного производства. В качестве основных пенообразователей используются добавки химического характера, а это значительно снижает уровень экологичности выполненных блоков.

Иная ситуация с блоками из газобетона, который является воздухопроницаемым и экологически чистым материалом. Во всех домах, которые выполнены из газобетонных блоков мягкий и благоприятный микроклимат, который имеет много общего с климатом деревянного дома.

Выполняется газобетон из минерального сырья, поэтому не подвержен гнилостным процессам, но обладает способностью регулирования уровня влажности воздуха в помещениях.

Похожие записи
Работа Мендельсона с использованием бетона

Этот архитектор собственные сооружения создавал из бетона. Оказывается, он его...

Читать полностью
Железобетонные изделия: преимущества и особенности

Аббревиатурой железобетонных изделий являются три заглавные буквы – «ЖБИ». Эта...

Читать полностью
Цемент: добыча и два вида обработки

Всего существует три основные технологические операции по получению цемента: непосредственная добыча...

Читать полностью
Как правильно хранить цемент?

Этот привередливый цемент... Всем известен тот факт, что если долго хранить...

Читать полностью

Правила кладки пеноблоков

10-03-2014

Правила кладки пеноблоков

У каждого строительного материала, предназначенного для стен, есть свои особенности кладки. Есть они и у пенобетонных блоков. Специфика их укладки связана с некоторыми свойствами самого строительного материала. Первое, что рекомендуется сделать,...

Подробнее

Фундаментные блоки ФБС как новый способ …

10-03-2014

Фундаментные блоки ФБС как новый способ в организации фундамента

Строительная отрасль не стоит на месте и развивается практически ежечасно. В итоге это привело к распространению железобетонных изделий сборного типа. Многие строители и по сей день продолжают использовать старый, но...

Подробнее

Теплоизоляционные свойства газобетона и …

07-03-2014

Теплоизоляционные свойства газобетона и пенобетона и окончательный выбор

Такой показатель как плотность прямолинейно оказывает влияние на свойства теплоизоляции блоков, выполненных из этих материалов. Чем плотнее материал, тем этот показатель ниже. Пенобетон, у которого низкий показатель плотности, является отличным материалом...

Подробнее

Фундамент из пенобетона

07-03-2014

Фундамент из пенобетона

Не стоит смущаться легкости такого материала как пенобетон, в результате его выбора при закладке фундамента. Если все правильно сделать, то можно получить дом с хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Многие строительные...

Подробнее