Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Какой цемент выбрать для фундамента?

фундамента, для, выбрать, цемент, какой

Цементом принято считать строительную смесь, используемую в качестве вяжущего вещества. Уникальность цемента заключается в том, что он может застывать  во влажной среде. Цемент является главным стройматериалом при возведении фундаментов. Перемешанный цемент в правильном соотношении с наполнителями и водой в результате дает возможность получить каменный монолит, рассчитанный на огромные нагрузки.

Существует множество разновидностей цемента, отличающихся друг от друга по характеристикам, цене, качеству. Поэтому при возведении фундамента необходимо верно выбрать правильную марку цемента, хранить должным образом.

 

Марки цемента

 

Наиболее широко распространенным и востребованным является портландцемент. Однако его существует несколько видов, которые также предназначены для разных целей и обладают разными характеристиками. Марка цемента играет большую роль в конечном результате для прочности полученного бетона. Считается, что чем выше марка цемента, тем выше будет прочность полученного бетона.

Марка цемента обычно пишется после индекса “M”. Таким образом, существует цемент марок М200, М300 и так далее. Чем больше значение, находящееся после символа “M”, тем большей прочностью будет обладать бетонное изделие.

 

Нечестные производители

Допустимой маркой цемента, используемой для возведения фундамента, является M200 и выше. Идеальным вариантом для такого вида строительства считается марка M500. Нужно помнить, что на рынке цементного производства очень большая конкуренция, так как такой строительный материал как цемент, пользуется огромным спросом.

В связи с этим нужно брать во внимание тот факт, что в условиях жесткой конкуренции, многие производители могут халатно и непрофессионально относиться к заявленным характеристикам цемента. Зачастую, вместо добавок, которые должны были бы улучшить характеристики и качество цемента, производители умудряются добавлять добавки и частицы, которые, наоборот, сильно ухудшают качество цемента.

фундамента, для, выбрать, цемент, какой


Рекомендуется всегда проверять дату изготовления на упаковке. Если такая дата отсутствует (бывает в наше время и такое), то лучше вообще воздержаться от приобретения такого подозрительного цемента.

 

Так же стоит упомянуть об условиях хранения цемента, так как он очень чувствителен к этим параметрам.  Считается, что цемент за полгода – год хранения теряет в среднем 25% от заявленной марки. Поэтому рекомендуется приобретать цемент за неделю – максимум две до начала его использования.

Похожие записи
Производство газобетона и пенобетона: различия

При изготовлении пенобетона в бетонную смесь примешиваются пенообразующие специальные добавки....

Читать полностью
Как правильно сделать бетон?

Перед началом постройки любого здания, начиная с его фундамента, каждый...

Читать полностью
Не вредный цемент: конкретные решения

Процессы трансформации минерального сырья, таких как глины, извести, песка или...

Читать полностью
Правила транспортировки бетона

Перевозкой строительных смесей, в том числе и бетонных, занимаются специальные...

Читать полностью

Как проверить качество цемента?

27-02-2014

Как проверить качество цемента?

В современном мире уже нельзя представить никакого строительства без великого открытия Х I X века – цемента! Малейшие строительные работы, так или иначе, вынуждают людей использовать цемент. Объемы продаж цемента...

Подробнее

Как удачно решить ансамбль?

27-02-2014

Как удачно решить ансамбль?

В Талине есть район Мустамяе, в котором совмещаются плоскостные приемы отделки соседних объектов в одно целое. Дело в том, что начале 60-х годов цветной фактурой пользовались зодчие. Ее сейчас можно...

Подробнее

Каталог унифицированных железобетонных д…

27-02-2014

Каталог унифицированных железобетонных деталей

Оказывается, особыми организационными мерами власти решали проблемы, связанные с созданием разнообразных форм. Для этого они использовали ограниченное количество деталей. Такая необходимость понадобилась для московского строительства со специальным каталогом унифицированных железобетонных...

Подробнее

Классы, марки и области применения цемен…

26-02-2014

Классы, марки и области применения цемента

Классы цемента определяются сотками от 100 до 600. Разница от класса к классу заключается в соответствии как минимум на 95% нового произведенного цемента и образцом конкретного класса цемента.   Прочность и марки ...

Подробнее