Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Массовое индустриальное строительство с участием бетона и железобетона

бетона, железобетона, участием, индустриальное, строительство, массовое

В начале 20 века после первой мировой войны люди очень нуждались в жилье, а посему надеялись на архитекторов. Поэтому те стали работать с новыми строительными материалами, так как старые стоили недешево, много с ними экспериментировали и создавали новые методы строительства. Ибо хотели решить основную проблему (жизненную) и одновременно развить общество.

Специалисты долго искали недорогой материал, подходящий для массового индустриального сооружения, и в итоге остановились на железобетоне. Потому что он стоил дешевле других материалов, металла, натурального камня и был прост в изготовлении.

 

Демократизация архитектуры

 

Вышеуказанные проблемы решил инженер Ле Корбюзье. Оказывается, он старался демократизировать архитектуру и поэтому искал комфорт людям, чтобы улучшить не только условия их жизни, но также деятельность. Для чего использовал в строительстве новую технику, к которой присоединил возможности железобетона конструктивные и пластические.

Инженер знал, что обычная несущая стена при необходимости освещается интерьером чаще всего через окна и, тем самым, предопределил планировку зданий.

 

Железобетонный каркас в постройках

 

Этот материал он использовал в постройках, чтобы исключить стену, сделать оконные проемы любой формы и создать внутренний несущий каркас из бетона, чтобы легкими перегородками заменить стены.

Архитектурные сооружения стали другими лаконичными и простыми, а не сложными монументальными зданиями. Инженер отрабатывал типы конструктивных вариантов – универсальных при создании объектов разного назначения и активно экспериментировал со стандартами.

Нормативы начались с использованием металла в строительстве, и они на освоении железобетона все больше сказывались, не сразу, а постепенно. В 1923 году Ле Корбюзье предложил идею серийного домостроения. Он утверждал, что строительство невозможно без материалов. Поэтому индустрия обязана разрабатывать и заниматься массовым производством типовых элементов дома.

бетона, железобетона, участием, индустриальное, строительство, массовое

В итоге пришлось пересмотреть старый архитектурный кодекс, поскольку появились и утвердились принципы, под которыми понимались реализации проектов с помощью железобетона. Архитекторы посещали выставки, чтобы увидеть основные прогрессивные идеи, связанные с застройками жилых кварталов и понять, какой должна быть новая архитектура.

Похожие записи
Производство цемента и строительство

В нашей стране многие строительные организации используют моменты, которые производят...

Читать полностью
Эра бетона

Эра каркаса из бетона настает благодаря архитектору Ле Корбюзье. Он...

Читать полностью
Достижения Спринена и Брейера

Этот инженер тоже занимался развитием архитектурных форм из железобетона. Он...

Читать полностью
Производство ЖБИ

Любая железобетонная конструкция обязательно имеет в своем составе железную арматуру...

Читать полностью

Литой бетон

25-02-2014

Литой бетон

Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в магазинах в консистенции порошка, в составе у него: цемент, пластификаторы и фракции из песка. За счет пластификаторов обеспечивается эластичность, песок...

Подробнее

Маркировка цемента

25-02-2014

Маркировка цемента

Виды марок   В соответствии с ГОСТом 31108-2003 в России часто меняются обозначения цемента, или же вводятся другие результаты. Многие заводы, которые производят цемент перешли на новые обозначения по ГОСТу, многие только...

Подробнее

Метод Кинга

24-02-2014

Метод Кинга

В большинстве случаев укладка бетона производится слоями, которые размещаются друг на друга. За этим следует, что спустя 28 или, хотя бы, 7 суток неизменным останется то, что значительная часть бетона...

Подробнее

Многоэтажная гостиница в Армении

24-02-2014

Многоэтажная гостиница в Армении

Под средствами, которые создают художественный образ современного здания, понимаются прорисовка каждой детали в отдельности, например и группировка их в органическое единство, то есть ансамбль. Сюда же относятся размещение объекта на...

Подробнее