Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Перевозка ЖБИ

жби, перевозка

Перевозку железобетонных изделий осуществляют в зависимости от самого вида изделия, т.е. в одном случае это будет вертикальное положение, в другом – горизонтальное, в третьем – немного наклонное.

Любая перевозка конструкций из железобетона должна выполняться только специализированным транспортом, т.е. подвижным составом, снабженным инвентарным оборудованием, которое может обеспечить самое устойчивое положение плит в процессе транспортировки. Для перевозок можно использовать и автопоезда или же бортовые автомобили.

 

Что и когда применяется

 

В большинстве случае, автопоезда используются для транспортировки железобетонных изделий, размер которых не очень большой, например плиты, фундаментные блоки, настилы, ступени, лестничные марши и прочее.

Автопоезда с прицепами-роспусками и полуприцепами применяются в случае необходимости перевозки изделий длинномерного характера, а это сваи, фермы, балки и т.д. Есть специализированные подвижные составы, с помощью которых перевозятся стеновые перегородки и аналогичные панели.

Есть немало железобетонных изделий, которые  требуют присутствие опор в определенных местах при осуществлении транспортировки или же хранения, именно поэтому отправитель такого груза должен нанести специальную маркировку и указать соответствующие точки опоры.

 

Особые требования

жби, перевозка

Многие компании перевозчики предоставляют возможности доукомплектования подвижного состава различными дополнительными приспособлениями и креплениями. Это делается только по заключению договора.

Все необходимые подкладки и прокладки между транспортируемыми  изделиями из железобетона должен предоставлять только отправитель груза. Если транспортировка осуществляется в зимнее время, то все изделия должны быть хорошо очищены ото льда и снега. также в зимнее время рекомендуется использовать подкладки и прокладки из резины.

Похожие записи
Транспортировка бетонных плит

Железобетонные плиты известны как очень надежный и долговечный строительный материал....

Читать полностью
Цемент: добыча и два вида обработки

Всего существует три основные технологические операции по получению цемента: непосредственная добыча...

Читать полностью
Расчет бетона для фундамента

Любой строитель, прежде чем начать свою работу по укладке фундамента...

Читать полностью
История появления бетона

Бетон представляет собой искусственный строительный материал в виде камня, который...

Читать полностью

Отделка стен из газобетона

11-03-2014

Отделка стен из газобетона

Собственно, в отделке стен, выполненных из газобетона можно использовать большой спектр способов, но нужно всегда помнить об основном свойстве газобетона, а именно пропускать пар. Только исходя из этого, материал, который...

Подробнее

Мифы о фундаменте и утеплении газобетонн…

11-03-2014

Мифы о фундаменте и утеплении газобетонных стен

Любая конструкция подразумевает фундамент, какой бы целевой характер она не носила.  Для газобетонных стен в том числе, но никаких особенных различий в нем нет. Всем, кто попытается рассказать о том,...

Подробнее

Стабильность качества пенобетона и авток…

11-03-2014

Стабильность качества пенобетона и автоклавного газобетона

Процесс изготовления автоклавного газобетона происходит на крупных производствах, а на строительные площадки попадает исключительно в виде блоков готового формата. Если кто-то думает, что производственный процесс автоклавного газобетона возможен кустарным способом,...

Подробнее

Подробная классификация существующих бет…

10-03-2014

Подробная классификация существующих бетонов

Хороший бетон, а точнее высококачественный, можно получить только в заводских условиях. Именно такой продукт будет соответствовать заданной марке и классу. Это можно объяснить наличием специальной лаборатории, которая в обязательном порядке...

Подробнее