Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Литой бетон

бетон, литой

Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в магазинах в консистенции порошка, в составе у него: цемент, пластификаторы и фракции из песка. За счет пластификаторов обеспечивается эластичность, песок как наполнитель, цемент – источник прочности.

 

В чем разница между литым и обычным бетоном

Важное отличие – состав. В отличие от простого, в составе литого: пластификаторы и полимерные компоненты, придающие специальные характеристики смеси. Эти компоненты благоприятствуют выравниванию, делают его эластичнее. Также такой состав снижает уровень усадки.

Также важное отличие – область применения. Литой бетонный состав создан для эксплуатации в таких местах, где исключается или затрудняется применение простого бетона. Это места, где нельзя использовать виброустановки. Еще литой бетон применяют в бетонировании лестниц, производстве сборного железобетона и т.д.

 

Как приготавливают литой бетон?

Очевидно, литой, как и привычный для всех бетон, стоит применять свежим и приготавливать его нужно маленькими порциями. Сначала нужно подготовить 2 емкости примерно по сорок литров, элементарная дрель с насадкой. Опираясь на указанные на упаковке пропорции, в одну тару налейте воду, в другую – смесь.

Далее необходимо постепенно всыпать смесь в воду (не наоборот), помешивайте. Увидев, что все готово, оставьте на пять минут. Потом опять перемешайте. Работать с раствором нужно не более 20 минут.

 

Как применять литой бетон?

Первоначально подготовьте поверхность, куда будет наноситься бетон. Необходимо ее очистить от остатков стройматериалов и прочей грязи (примените строительный пылесос). После изолируйте пол и стены. Далее следует грунтовать поверхность. И лишь после того, как поверхность полностью высохнет, приступайте к заливке бетона.

Помните еще и про температуру воздуха. Обязательно она должна быть плюсовой, лучше от +5 до +23 градусов. От низкой температуры вода в составе замерзнет, от чрезмерно высокой – испарится.

 

Минусы и плюсы литого бетона

бетон, литой

Главные плюсы литого бетона: пластичность (что делает заливку проще), более долгая продолжительность корректировки раствора, устойчивость к проникновению влаги, способность выдерживать резкие перепады температур, более простая транспортировка.

Недостаток, пожалуй, у литого бетона один: довольно высокая цена.

Похожие записи
Совет ЕЭК устанавливает нулевой налог на импорт особых видов вагонов и спецтоплива

Как сообщило Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА), на съезде Совета Евразийской...

Читать полностью
Железобетонные безнапорные трубы

Ни одно здание не обходится без разветвленной системы разнообразных коммуникаций....

Читать полностью
Производство изделий из бетона

Спрос на изделия из бетона постоянно растет, а параллельно с...

Читать полностью
Белый цемент – строительный материал будущего

Еще несколько столетий назад для людей строительство простого дома казалось...

Читать полностью

Легкие бетоны

25-02-2014

Легкие бетоны

К легким относят те виды бетонов, объемная масса этих бетонов не превышает 1800 кг/м3. Это бетоны в производстве которых используют пористые заполнители, легкие органические заполнители, а так же ячеистые бетоны....

Подробнее

Лёгкий бетон

25-02-2014

Лёгкий бетон

Для производства легкого бетона используются три метода. При первом методе тяжелый заполнитель заменяют более легким и пористым, обладающим небольшим удельным весом заполнителем. Изготовленный таким способом бетон обычно получает название по заполнителю. Второй...

Подробнее

Маркировка цемента

25-02-2014

Маркировка цемента

Виды марок   В соответствии с ГОСТом 31108-2003 в России часто меняются обозначения цемента, или же вводятся другие результаты. Многие заводы, которые производят цемент перешли на новые обозначения по ГОСТу, многие только...

Подробнее

Массовое индустриальное строительство с …

24-02-2014

Массовое индустриальное строительство с участием бетона и железобетона

В начале 20 века после первой мировой войны люди очень нуждались в жилье, а посему надеялись на архитекторов. Поэтому те стали работать с новыми строительными материалами, так как старые стоили...

Подробнее