Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

    Маркировка цемента

    цемента, маркировка

    Виды марок

     

    В соответствии с ГОСТом 31108-2003 в России часто меняются обозначения цемента, или же вводятся другие результаты. Многие заводы, которые производят цемент перешли на новые обозначения по ГОСТу, многие только начали думать об этом, но у покупателей и пользователей, впрочем как всегда, возникает масса вопросов, например: в чем отличается цемент по новому ГОСТу?

    При попадании воды в цементный порошок, происходит взаимодействие минералов и воды — процесс гидратации. Спустя какое-то время начинается процесс схватывания. Время схватывания, в основном зависят от температуры, но также самостоятельно можно регулировать процесс схватывания, с помощью химических добавок. После того, как поверхность заливается раствором, бетон становится всё более и более прочным. От этой прочности и зависит марка цемента. Чтобы определить марку раствора, его отвозят в специальные лаборатории, в которых он находится 28 дней, и только на 28 день можно правильно определить маркировку цемента. Затем цемент делится на несколько типов:

    цем  I  - портландцемент используется не больше 5 % минеральных веществ. Подобный вид цемента быстро твердеет, на вторые сутки достигается 50% прочность от конечной.

    цем II -  портландцемент добавляется от 6 до 35 % минеральных веществ. Чем больше минеральных добавок, тем меньше темп затвердевания.

     

    Популярные марки

     

    Наиболее распространенными марками являются — м400, м500. Если выбирать по качеству и по прочности, то м500 более прочный, нежели м400. Если по карману то конечно, лучше покупать м500. Цена м400 практически не отличается от цены производителя, поэтому он будет дешевле. Но особой разницы видно не будет, потому что,обычно бывает так, что посредник закупает цемент м300 или м400, а продает под видом м500.

    цемента, маркировка


    К сожалению, проверить качество цемента невозможно без лабораторных исследований. И чаще всего когда начинают проявляться погрешности цемента, все недовольства начинают высказываться строителям, но не торопитесь с выводами,  и вспомните, как поступают закупщики. Но чтобы постараться избежать подобных ситуация, можно сравнить цены у разных поставщиков этого товара, но опять же нет полной уверенности при утверждении что партия высокого качества, что она действительно высокого качества. В этом придется убедиться только лишь со временем, либо цемент данной марки действительно будет прочным, либо через пару лет он даст о себе знать.

     

    Похожие записи
    Приготовление цементно-песчаного раствора

    Приготовить цементно-песчаный раствор достаточно несложно. Это подтвердит любой строитель, да...

    Читать полностью
    Технические характеристики цементовозов различных брендов

    Цементовозы – это специализированная грузовая техника, предназначенная для бестарной...

    Читать полностью
    Основные виды цемента

    Цемент – это уникальный неорганический материал, который создается в не...

    Читать полностью
    Хрупкость газобетона

    Есть те, кто утверждают, что такой материал как газобетон достаточно...

    Читать полностью

    Лёгкий бетон

    25-02-2014

    Лёгкий бетон

    Для производства легкого бетона используются три метода. При первом методе тяжелый заполнитель заменяют более легким и пористым, обладающим небольшим удельным весом заполнителем. Изготовленный таким способом бетон обычно получает название по заполнителю. Второй...

    Подробнее

    Литой бетон

    25-02-2014

    Литой бетон

    Такой бетон представляет собой стройматериал из вида гидротехнических. Представлен в магазинах в консистенции порошка, в составе у него: цемент, пластификаторы и фракции из песка. За счет пластификаторов обеспечивается эластичность, песок...

    Подробнее

    Массовое индустриальное строительство с …

    24-02-2014

    Массовое индустриальное строительство с участием бетона и железобетона

    В начале 20 века после первой мировой войны люди очень нуждались в жилье, а посему надеялись на архитекторов. Поэтому те стали работать с новыми строительными материалами, так как старые стоили...

    Подробнее

    Метод Кинга

    24-02-2014

    Метод Кинга

    В большинстве случаев укладка бетона производится слоями, которые размещаются друг на друга. За этим следует, что спустя 28 или, хотя бы, 7 суток неизменным останется то, что значительная часть бетона...

    Подробнее