Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Самоуплотняющий бетон

бетон, самоуплотняющий

Самоуплотняющий бетон — отличное решение проблем в строительстве

Самоуплотняющий бетон — это материал, имеющий свойство уплотнения за счет собственного веса. Его применения становится наиболее распространенным в производстве железобетона, реставрации конструкций, а также в их усилении.

Возникает вопрос: чем отличается самоуплотняющий бетон от обычного? Благодаря тому, что этот вид бетона очень гладкий, легко поддается формированию, сокращает время продолжительности строительства, этот материал удобен архитектору.

Стоит ли заказывать работы  с применением самоуплотняемого бетона или же можно обойтись традиционным? Большинство предпочтений отдается самоуплотняещему бетону, поскольку его использование помогает заказчику провести работы за не столь значительную сумму, увидеть результат этой работы за более меньшие сроки,  данный материал имеет высокую прочность, исключаются переживания о дефектах во время проведения работ, так как при использовании данного материала дефектов быть не может.

Выгодно ли строительным фирмам использовать самоуплотняющий бетон? Да, выгодно. Данный материал обеспечивают большую безопасность рабочему персоналу. Плюс работодателю в том, что сокращается заработная плата рабочему персоналу, так как затрачено меньше сил, поскольку большинство функций, которые приходится выполнять при работе с обычным бетоном, самоуплотняющий бетон производит сам. Например, нет необходимости выравнивать бетон, он распределяется самостоятельно. Также при использовании самоуплотняющего бетона на объекте меньше шума и вибрации, соответственно нет плохого влияния как на рабочих, так и на людей находящихся рядом с помещением в котором проводятся работы.

Положительные свойства самоуплотняющего бетона:

  1. Прочность на сжатие, бетон имеет высокую прочность на сжатие.
  2. Прочность на растяжение, в этот свойстве он чуть уступает обычному бетону, и обладает более высокой прочностью, чем обычный.
  3. Усадка, имеет практически одинаковую усадку в сравнении с обычным использование бетона.
  4. Качество поверхности. Самоуплотняющий бетон имеет идеально гладкую и ровную поверхность.

Если стоит выбор самоуплотняющий бетон или обычный, то конечно, если учитывать выше представленные факторы, то лучше использовать самоуплотняющий бетон, меньше трудностей, больше выгоды.

Похожие записи
Становление отечественной архитектуры

На ранних этапах создаются разные задумки подходящих схем для массового...

Читать полностью
Технология строительного производства

Технологии строительного производства и способы создания конструкций из двух стройматериалов,...

Читать полностью
Основные виды цемента

Цемент – это уникальный неорганический материал, который создается в не...

Читать полностью
Водопоглощение газо- и пенобетона

Многим компаниям свойственно утверждать, что блоки, выполненные из пенобетона, не...

Читать полностью

Решение проблем массового жилищного стро…

16-02-2014

Решение проблем массового жилищного строительства

Эта проблема в России сопровождалась совершенствованием технологии создания железобетона в качестве материала. Использование его и бетона делалось одновременно с развитием индустриальных методик. Поскольку подразумевалось полносборное строительство с их участием. Здания, построенные...

Подробнее

Самостоятельное производство бетона

15-02-2014

Самостоятельное производство бетона

Бетон является экологически чистым материалом, потому что в его составе используются натуральные компоненты, а именно: камни, песок, цемент и вода.   С чего начать при самостоятельном замесе   Для начала следует ознакомится с качеством...

Подробнее

Современные бетонные полы

15-02-2014

Современные бетонные полы

В современных помещениях качественный пол играет важную роль в структуре предприятия. Возможные повреждения поверхности пола могут доставить большие  проблемы  предприятию, вплоть до его полной остановки и, как следствие, все это...

Подробнее

Состав и гидратация портландцемента

15-02-2014

Состав и гидратация портландцемента

Многим, думается будет интересным узнать о составе мощнейшего и популярнейшег о на нынешний день строительного материала. Портландцемент представляет собой сложное сочетание многих соединений, некоторые из которых играют важную роль в гидратации...

Подробнее