Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Решение проблем массового жилищного строительства

строительства, жилищного, массового, проблем, решение

Эта проблема в России сопровождалась совершенствованием технологии создания железобетона в качестве материала. Использование его и бетона делалось одновременно с развитием индустриальных методик. Поскольку подразумевалось полносборное строительство с их участием.

Здания, построенные из двух вышеуказанных материалов, определяли простой и экономичный подход не только к конструированию, но и отделке. Поскольку их декоративные особенности изучались в полной мере, а посему они участвовали в полносборном возведении объектов.

 

Первые крупноблочные здания

 

Здания построены в Москве в 1927 году. Их особенность в том, что имели готовую офактуренную поверхность стеновых деталей, а это достижение в создании железобетонных изделий с полной заводской отделкой. Оказывается, для обнаружения декоративных качеств железобетонных элементов наружных стен использовались не одни виды шероховатых фактур, а несколько.

Также полноценно, как рельефы и варианты отделки, заимствованные с подходящих способов работы с естественным камнем учитывались и появлялись похожие дома в столице, Питере и на Украине.

 

Сборные железобетонные конструкции

 

1954 году власти задумались о необходимости развития производства сборных железобетонных конструкций и издали указ, в который включили детали для строительства. Нужно было реконструировать после ВОВ старейший фонд, а значит, о вопросах художественной выразительности массового жилья на некоторое время пришлось забыть.

Объем капитального строительства из бетона и железобетона все время растет: 50% приходится на крупнопанельное домостроение. При этом развивается народное хозяйство, (с 1976 по 1980 годы), а посему уровень индустриального строительства идет вверх.

Повышается степень заводской поверхности конструкций, используемых для строительства и элементов. Расширяется практика полносборного сооружения, сборки зданий и построек из прогрессивных конструкций.

строительства, жилищного, массового, проблем, решение

Народное хозяйство интересуется новыми технологиями и художественным качеством данной продукции, поскольку вопросы являются перспективными для развития отечественной архитектуры.

Массовое сооружение из продукции индустриального производства осуществляется активно, но его значение оценивается сложно. Поскольку от выразительности рядовых железобетонных изделий зависит многое, допустим художественное качество отдельных построек и признаки, приобретенные в комплексах.

Похожие записи
История и развитие цемента и бетона

Бетон представляет собой соединение материалов, изготовленных из песка, гравия и...

Читать полностью
Теплоизоляционные свойства газобетона и пенобетона и окончательный выбор

Такой показатель как плотность прямолинейно оказывает влияние на свойства теплоизоляции...

Читать полностью
Производство газобетона и пенобетона: различия

При изготовлении пенобетона в бетонную смесь примешиваются пенообразующие специальные добавки....

Читать полностью
Принципы художественной выразительности здания

Оказывается, основы простого по планировочной задумке здания из бетонных элементов...

Читать полностью

Развитие архитектурных форм из железобет…

16-02-2014

Развитие архитектурных форм из железобетона

Огромный вклад в развитие внес Р. Саржер, французский инженер. Его коллега Кандела работал над формами одного типа, а посему очень помог Сержеру, который представил интересные формы сооружений, связанные с решением...

Подробнее

Разноцветный бетон

16-02-2014

Разноцветный бетон

Бетонные изделия не всегда обладают оттенками серого или тусклого цвета. В современном мире появилось много возможностей производить окраску этого строительного материала в различные цвета и добавлять в структуру бетона многообразие...

Подробнее

Самостоятельное производство бетона

15-02-2014

Самостоятельное производство бетона

Бетон является экологически чистым материалом, потому что в его составе используются натуральные компоненты, а именно: камни, песок, цемент и вода.   С чего начать при самостоятельном замесе   Для начала следует ознакомится с качеством...

Подробнее

Самоуплотняющий бетон

15-02-2014

Самоуплотняющий бетон

Самоуплотняющий бетон — отличное решение проблем в строительстве Самоуплотняющий бетон — это материал, имеющий свойство уплотнения за счет собственного веса. Его применения становится наиболее распространенным в производстве железобетона, реставрации конструкций, а...

Подробнее