Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Формы зданий и сооружений из бетона

из, бетона, сооружений, зданий, формы

Они настолько разнообразны, что варианты и пластические комбинации сегодня не имеют существенной разницы. Архитектура оценивается высоко, и не только потому, что имеет гармоничные чистые формы, функциональное содержание, но и решения при наименьшей затрате средств. Формы - едины, как художественные и конструктивные задачи. Современная архитектура от старой отрасли отличается органичным совмещением декоративных и конструктивных особенностей бетона.

 

Преимущество технологии создания изделий из бетона

 

Бетон как материал появился в Римской империи, но состоял из вяжущего вещества и каменного щебня заполнителя, а позже наблюдался в империи на рубеже III-II вв. до н.э. Оказывается, его использование стимулировали потребности в монументальном строительстве, в котором наблюдалась нехватка квалифицированной рабочей силы.

Технология создания из этого материала элементов относительно несложная. Именно поэтому разные архитектурные и конструктивные задумки появляются, ничуть не противоречивые природным характеристикам бетона.

Способы сложившегося строительства из бетона развиваются, разрабатываются и содержат новые методики работы с ним. В этом заключаются запасы художественного своеобразия при создании конструктивных и архитектурных форм. Они в свою очередь отвечают задачам современной архитектуры, которая имеет дело с организацией функционально сложных и глобальных пространств по масштабу.

 

Применение бетона в архитектуре ХХ века

из, бетона, сооружений, зданий, формы

Использование материала в этой области носит особый интерес теоретический и, несомненно, практический. Поскольку за сравнительно небольшой исторический срок бетон становится традиционным средством. Одновременно он получает еще одну возможность, поскольку технология производства совершенствуется. Специалистами грамотно используются художественные свойства, с помощью которых выявляется специфика материала – пластика форм, цвет, фактура и структура.

Если бетон использовать целенаправленно, то можно обнаружить большое количество актуальных эстетических свойств, преобладающих в разном строительстве – промышленном и общественной, а также в возведении инженерных построек. Поскольку он освоен с желанием использовать для стройки особого средства – прочного, недорогого и простого в работе.

Похожие записи
Архитектурные формы объектов разного назначения

Архитектурные формы торгового комплекса в Сочи обладают свежими характеристиками. Над...

Читать полностью
Бетон зимой

Для нормального затвердевания бетона необходима температура 15-20 С. Если температура...

Читать полностью
Железобетонные изделия: преимущества и особенности

Аббревиатурой железобетонных изделий являются три заглавные буквы – «ЖБИ». Эта...

Читать полностью
Эра бетона

Эра каркаса из бетона настает благодаря архитектору Ле Корбюзье. Он...

Читать полностью

Упадок производства товарного бетона

12-02-2014

Упадок производства товарного бетона

Производство товарного бетона в России, снизилось на 18,4% в декабре, по отношению к ноябрю. Это, примерно, 421 тысяча кубических метров!   Чем же обусловлено столь сильное падение?   Это можно обусловить наступлением сезона морозов....

Подробнее

Устройства для перемешивания раствора

12-02-2014

Устройства для перемешивания раствора

Бетономешалка представляет собой строительную машину, которую используют в целях приготовления бетонных и цементных растворов.  Использование бетономешалок в строительном процессе значительно облегчает и ускоряет его. Такие устройства классифицируются по принципу работы,...

Подробнее

Хранение бетонных плит

12-02-2014

Хранение бетонных плит

Плиты из железобетона отличаются высокими показателями потребительских свойств и надежностью. Эти и другие показатели качества плит напрямую связаны не только с их качественным изготовлением, но и с правильным хранением как...

Подробнее

Художественная выразительность районов в…

12-02-2014

Художественная выразительность районов во Франции

Во Франции есть интересное место – участок под названием «Гнездовье цапель». Это компактная группа, состоящая из 21 секций с 258 квартирами, в которой применяются две разновидности секций, крестообразная и линейная. Особенность...

Подробнее