Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Достижения Спринена и Брейера

брейера, спринена, достижения

Этот инженер тоже занимался развитием архитектурных форм из железобетона. Он представил аэровокзал имени Дж. Кеннеди в Нью-Йорке. В него вложил собственное понимание ценности выразительных форм, сделанных из бетона для архитектуры. Поскольку материал имел обостренную пластику по его словам. По этой причине он стал возможным для использования в сегодняшней отрасли, потому что техника развивается.

 

Особенности проекта

 

Но даже теперь все преимущества, которыми обеспечивает техника, используемая для массового производства, оценены не на все 100%. Этот инженер единство пластики форм и ее функциональное назначение считал необходимыми. Эти особенности он учел в проекте аэровокзала. В нем хотел выразить идею полета и поэтому сделал оригинальное сооружение с внешней пластиной, переходящей во внутренне пространство.

Пластичная форма конструкций представлена из железобетона, а посему показывает эстетику железобетона, потому что поверхности обработаны. Структура натурального бетона обнажена, а посему обнаруживается скрытая природа его конструктивной массы.

 

Работы архитектора Брейера

 

Развитие пространственных форм из железобетона содержат в основе криволинейные оболочки, а посему очень экспрессивно выражаются в других проектах, например оперном театре. Эта работа принадлежит архитектору Брейеру. Из нее также можно увидеть развитие форм из железобетона.

Он использовал выразительные формы, которые построил с использованием активной пластики составляющих деталей. Они выражены в своеобразных железобетонных кристаллах, сформированных плоскостями, расходящихся под углом.

Здание научно-исследовательского центра ИБМ находится во Франции. Его тоже придумал этот инженер. Он работал с железобетоном и сделал криволинейные очертания его корпусов основными, чтобы прохожие видели простое метрическое членение, которое образуют бетонные оконные проемы, используемые для обрамления одновременно со скошенными поперечными плоскостями.

брейера, спринена, достижения

Оба инженера старались выразить текстуру натурального бетона, потому что понимали, что он их наделяет еще большей сдержанностью сооружение, которое также ее скульптурному характеру. Они использовали глубокие тени оконных обрамлений, по-другому ниш, чтобы показать силу пластического строя композиции и многие другие приемы для достижения наилучшего результата.

Похожие записи
Как проверить качество цемента?

В современном мире уже нельзя представить никакого строительства без великого...

Читать полностью
Производства цемента как бизнес

Цемент производится при помощи объединения таких составляющих как гипс, глина,...

Читать полностью
Гостиницы и дома Казахстана

Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из...

Читать полностью
Портландцемент

Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество,основным компонентом которого являются силикаты кальция....

Читать полностью

Гостиницы и дома Казахстана

05-03-2014

Гостиницы и дома Казахстана

Эти объекты представлены в своеобразной форме, потому как созданы из монолитного бетона, а значит, обладают его пластическими характеристиками. В девятиэтажных жилых домах наблюдается сдержанность, достигнутая мягкостью граней объемов. Больше всего...

Подробнее

Декоративные бетонные изделия

05-03-2014

Декоративные бетонные изделия

К изделиям из декоративного бетона в нашей стране повышается с каждым годом и необходимо отметить, что  этот материал впервые применили в России  в начале 20 века. Данный вид бетона широко используют...

Подробнее

Достопримечательности Еревана и Грузии

05-03-2014

Достопримечательности Еревана и Грузии

В мире есть немало сооружений, в которых пластичные свойства бетона используются в разной степени и поэтому требуют подробного рассмотрения. В 1971 году Ереван представляет новое сооружение – стадион «Раздан», который вмещает...

Подробнее

Железобетон влияет на создание колорита …

04-03-2014

Железобетон влияет на создание колорита массового строительства

Данный материал бывает нейтральный, а посему у армянских мастеров и не только появляется возможность строитель колорит массового строительства. Для достижения цели они бетон сочетают с декоративным камнем и представляют в...

Подробнее