Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Использование эстетических свойств бетона

бетона, свойств, эстетических, использование

Новое направление относится к использованию эстетических характеристик бетона и рекомендуется для массового индустриального строительства. Его уникальность узнается уже по названию «артбетон». Он проявляет себя более четко в Америке и во Франции, и там же формируется.

 

В чем заключается направления

 

Его суть заключается в прорисовке форм стеновых частей (бетонных) затем других открытых конструктивных, и в фактурной обработке. Все действия проводятся очень тщательно, поскольку в материале содержится методика создания обычного бетона, а посему он получает формы и выразительность ее поверхности, становится неповторимым и является художественно ценным сам по себе, то есть отдельно. Важно соблюдать номенклатуру, не превышающую 10 типоразмеров, а иначе за доставку строительных элементов из железобетона не возьмется производитель.

 

У артбетона есть свои особенности

 

Он утверждает достоинства фабричных железобетонных изделий, предназначенных для массового индустриального сооружения. На самом деле производство деталей любой формы несложное. Технология изготовления больше не вызывает трудностей, как раньше (на этапах развития заводского возведения домов).

В диапазон данного направления художественных признаков входит форма, цвет и фактурная обработка деталей. Такие признаки при производстве строительных деталей закладываются и устанавливаются характеристики компонентов артбетона.

Сначала выбирается белый либо серый цвет цемента, а затем другой компонент - инертный. Оказывается, он влияет на красоту поверхности, а значит очень важный и выступает в виде пород с разной крупностью зерен, например мелкого гравия, известковой и гранитной крошки и т.п.

Рассмотрим виды отделки поверхностей изделий из артбетона. Они самые разные: сюда относятся покрытия из мелкой разноцветной керамики, стекломозаики, затем гладкие фактуры либо текстуры с опечатками, которые на поверхности форм имеются.

бетона, свойств, эстетических, использование

Технология создания фактур состоит из отмывания водой с легким обнажением заполнителя, затем травления кислотой, пескоструйной обработки, шлифовки либо чистки металлическими щетками. В любом случае нужно понимать, что качество артбетона определяет многое и даже детали, собираемые в разных вариантах.

Похожие записи
Бензовозы "УРАЛ" - все "За" и "Против"

Бензовозы – это один из видов специализированной техники, который используется...

Читать полностью
Развитие архитектурных форм из железобетона

Огромный вклад в развитие внес Р. Саржер, французский инженер. Его...

Читать полностью
Цветной цемент

Цветной цемент, что это?   При слове цемент, перед глазами появляется картина...

Читать полностью
Убережем цемент от порчи

Практически у каждого человека после завершения ремонтных работ остаются излишки...

Читать полностью

Изготовление бетона

04-03-2014

Изготовление бетона

Для изготовления бетона в домашних условиях советуется использовать портландцемент м400. При этом необходимо учитывать некоторые нюансы, например, что портландцемент быстро впитывает влажность, и быстро твердеет. Как этого можно предотвратить? Не...

Подробнее

Использование железобетонных конструкций

04-03-2014

Использование железобетонных конструкций

В наше время высотными зданиями считаются такие здания, число этажей которых составляет более 30. Все большим спросом и популярностью пользуется строительство высотных домов и зданий в мегаполисах и больших городах....

Подробнее

Испытания на сжатие

03-03-2014

Испытания на сжатие

Цилиндрический образец затвердевшего бетона для испытания на сжатие должен иметь не просто плоскиеторцевые поверхности, но так же перпендикулярныеоси образца. Погрешность наклона оси испытательного механизма к оси испытуемого цилиндра в 0,6-30,5...

Подробнее

История железобетона

03-03-2014

История железобетона

В современном обществе трудно себе представить любой небосвод без использования этого материала. Это просто физически невозможно. Завоевав огромную и, можно сказать, глобальную популярность, этот строительный материал надолго сохранил за собой...

Подробнее